Тут недавно в передаче Званый ужин увидела кошмарнейший рецепт десерта из манной крупы.И чота вдруг подумала,что никогда ничего не делала из манки. Вот что придумалось.
1 стакан манки заливаем молоком и оставляем на ночь.Утром,выпив чашечку кофе взбиваем отдельно 5 желтков и 5 белков с половинкой стакана сахара.Я по глупости( ну на ошибках учатся)зафигачила полный стакан сахара,так вот это явно перебор.
К желткам добавляем уже набухшую манку и осторожно вмешиваем взбитые белки.И в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Это время нужно подумать чем мы этот завтрак будем украшать и увитаминивать.
Мне придумался вишневый сироп с ягодами,потому как больше ничего из ягод и фруктов в холодильнике не оказалось.И отлично получилось,кисленький сироп и ягоды стерли излишнюю сахаристость десерта и получилось как доктор прописал!
[700x525]