• Авторизация


По мотивам тирамису 04-10-2009 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейший и простейший десерт.Вот моя Алёнушка не верит,а я его делаю за 20 минут.

Пока варится кофе,взбиваем отдельно 5 белков и 5 желтков.И в белки и в желтки добавляем по две ложки сахарной пудры.

В кофе добавляем 50 мл коньяка и 50 мл сиропа амаретто.Окунаем в полученую смесь бисквитные палочки савоярди и укладываем их в посуду первым слоем.

Осторожненько,чтобы не разрушить воздушную структуру белков смешиваем их с желтками,куда мы уже вмешали ещё и 500 грамм сыра маскарпоне.

Промазываем кремом слой бисквитных палочек и тем же манером выкладываем второй слой.Оставшимся кремом покрываем второй слой и посыпаем крем какао.Сверху украшаем ягодами.

Все!Пусть постоит в прохладном месте,пропитается и можно наслаждаться!

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По мотивам тирамису | Профи_провианта - Дневник Профи_провианта | Лента друзей Профи_провианта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»