Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМясо по-итальянски в томатном соусе
Вам понадобится:
Говяжья грудинка |
1500 г |
Вино белое сухое (столовое) |
200 мл |
Розмарин веточки |
3 шт. |
Оливковое масло |
40 мл |
Помидоры красные |
800 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Маслины без косточки |
60 г |
Базилик |
10 г |
Тимьян |
3 г |
Соль пищевая |
1 ч.л. |
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) |
200 мл |
Розмарин веточки |
3 шт. |
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки |
3 шт. |
Маслины без косточки |
60 г |
Базилик |
10 г |
Тимьян |
3 г |
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
www.foodclub.ru/detail/5719/