• Авторизация


Без заголовка 20-10-2009 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясо по-итальянски в томатном соусе



 

 

Вам понадобится:

 
Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г Базилик 10 г
Тимьян 3 г Соль пищевая 1 ч.л.
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1500 г
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 800 г
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик 10 г
Тимьян 3 г
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль пищевая 1 ч.л.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

www.foodclub.ru/detail/5719/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rubell - Дневник rubell | Лента друзей rubell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»