ингридиенты:
100 гр. свеклы
картофель вареный(если захотите,я не люблю,поэтому не кладу)
половинка яичка
1 огурец
2-3 редиски
вареная колбаса или отварное мясо
зеленый лук,укроп , петрушка, другая зелень
лимонная кислота
Уксус
Отвар
Свеклу очистить, порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на порцию, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить.Когда сварится охладить и добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.Поставить охлаждаться.
Свеклу отварить(не забывайте,вариться она 2 часа) ,яйцо и картофель тоже отварить.
Огурец,редиску,свеклу,мясо или колбасу,картофель -все нарезать полосками и выложить тарелку.
Залить отваром свеклы(холодным) ,сверху положить сметанки,сбоку половинку яичка, и посыпать нашинкованной зеленью.
[472x369]