Скоро исполнится 4 месяца, как я поменяла питание и на сколько мне известно именно с этого периода начинаются проблемы со здоровьем у сыроедов. И меня это очень беспокоит, так как я не могу понять что происходит с моим желудком. Врачей сыроедов практически нет в природе, и спросить совета не у кого, а советы людей не имеющих опыта сыроедения меня не волнуют. Вот и остаётся прибывать в неведении.
Посмотрев ролики Сергея Доброздравина я поняла что возможно слишком насилую свой желудок, от этого он и болит когда в нём есть пища. Решила вернуться на шаг назад и совместить обед с жидкими супчиками или кашами. Прогуливаясь по супермаркету зашла в отдел хлеба, изучая полки мне а глаза попалась маленьая буханочка чёрного хлеба, приготовленная без дрожжей и сахара, на закваске. Я подумала что если буду есть суп, то и кусочек хлеба ничего страшного мне не сделает.
Я ОШИБЛАСЬ!!!!
Меня стошнило через 40 минут после обеда, желудок ужасно ныл и болел, пока вся еда из него не вышла, боль не прошла. Я запаниковала, ведь такое в моей практики впервые.
На следующий день я решила что хлеб выкину, но у меня была овсяная мука и захотелось сделать хлебцы самой. Ведь я точно буду знать что там нет никаких вредных консервантов.
Хлебцы состояли из кабачка и моркови натёртых на тёрке и смешанных с мукой и водой. Ничего лишнего я не клала. Скушала совсем немного, вечером желудок вёл себя отлично, никакого дискомфорта, я уж было обрадовалась, пока ночью не проснулась с адской болью в животе. Хорошее вечернее состояние ни в какое сравнение не шло с тем, что творилось в моём животе ночью, эта нудящая боль не давала мне уснуть, пришлось насильно вызывать рвоту. Только отчистив желудок я смогла уснуть.
Всё это меня расстроило ещё сильнее, я понимаю что мучное мне категорически нельзя, но и от сырой пищи желудок периодически ноет, не так конечно ужасно, но радости никакой.
Сейчас я не знаю что делать, стараюсь чаще есть арбузы и меньше грубые овощи и салаты. Отчётливо пониаю что видимо слишком быстро сменила питание и желудок за мной не успел перестроится.
Если родственники узнают что со мной происходит это будет война, но я не хочу отказываться от сыроедения, я готова сделать шаг назад, только для того чтоб дать желудку время. Посмотрим что будет дальше, всё равно чаще раза в день я варёнку есть не намерена.
Самое главное что непонятно как себя вести в такой ситуации, назад сдавать уже поздно, желудок уже не переваривает тяжёлю пищу, остаётся идти только вперёд и очень медленно. Поищу ещё информацию, может у кого были проблемы с желудком, но странно что на форумах обсуждают любые органы сыроеда, только не желудок.
Немного расстоилась.