Второй месяц моего пути к сыроедению начался с того, что я покупая на рынке несколько пучков черемши увидела Маш и почувствовала что хочу его попробовать. До этого никогда даже и не знала о существовании данного представителя бобовых, но изучая материалы по сыроедению часто встречала упоминание этого продукта.
Купила 300гр. на пробу и с первого же проращивания влюбилась в этот продукт. Оказалось что прорастает он быстро и не требует особого внимания, по вкусу напоминает зелёный горошек и брать на работу очень даже удобно, правда надо перед замачиванием перебирать, чтобы отсеять все ненужное. Теперь к пророщенной пшенице добавился ещё один продукт для проращивания. Прочитав информацию о пользе маша, я обнаружила что он оказывает лечебные воздействия на астму, это меня очень обрадовало, так как эта проблема как раз по моей части.
Моё самочувствие в целом не потерпело изменений. Мокрота по прежнему отхаркивается, дыхание временами усложняется из-за той самой астмы, которая как я думаю находится на стадии возникновения. Но она уже меньше меня тревожит, по крайней мере мне так кажется. Что там происходит на самом деле мне неизвестно, так как ко врачу я не собираюсь. Излишние запугивания от "гениев" медицины, мне не нужны.
Желудок обозначил своё присутствие тем, что на протяжении недели периодически ныл, давая понять что происходят не ведомые мне процессы. Иногда я могла подолгу ощущать не совсем приятные тянущие ощущения. У меня никогда не было гастрита, поэтому я не знаю как он должен ощущаться, но мне кажется что мои ощущения могут быть похожи.
Спустя несколько дней активных завываний, желудок стал тревожить меня все реже и реже. Надеюсь что скоро он вернётся к норме, хотя его недомогание никак не отразилось на пищеварении, в моменты когда я ела, все неприятные ощущения исчезали и не появлялись по несколько часов. Внутренне ощущение подсказывало мне, что необходимо позволить ему закончить все необходимые изменения. Возможно это был мой первый криз, но наверняка я знать не могу.
Энергии в теле хоть в долг давай, сонливости нет на протяжении всего дня. Сплю по прежнему мало, хватает 5-ти часов. Если раньше в 7 утра я просыпалась и чувствовала что поспала бы ещё, то сейчас я смотрю на часы и жду не дождусь когда можно будет проснуться и идти на работу. Бродить пол ночи по дому не хочу, поэтому заставляю себя спать силой.
Воду я практически не пью. Как таковой жажды я не испытываю, могу сделать пару глотков, но это не желание пить а с непривычки что организму ХВАТАЕТ влаги. Иногда ловлю себя на мысли, что прошло несколько дней а я так и не выпила ни капли. Видимо фрукты хорошо насыщают меня влагой, особенно радует что фрукты содержат исключительно структурированную воду.
В начале шестой недели сыроедения у нас в офисе была пирушка, отмечали ДР сотрудника, не пойти было некрасиво с моей стороны, поэтому пришлось присутствовать. Благо на столе помимо огромного кол-ва приготовленной пищи, расположились апельсины и бананы. Я ела их. Меня чуть ли не каждый спросил почему я не ем пироги и торт, почему я не ем сыр и всё такое прочее. К тому что я не пью алкоголь и не ем мясо уже успели привыкнуть, хотя периодически не понимают почему я отказалась от рыбы, ведь она не мясо. Объяснять задолбалась, поэтому просто говорю НЕ ЕМ!
Вечером когда все расходились из офиса, меня уговаривали отнести домой половину оставшегося торта или доесть его. Я стойко вынесла соблазн и отказалась наотрез, после чего угостила лакомством охрану.
На той же шестой неделе, мой организм ни с того ни с сего начал требовать свеклу и не просто требовать а практически кричать что мне необходима свекла. Я примчалась домой в один из вечеров и как сумасшедшая начала тереть её на тёрке, как только всю доела ощутила радость и покой. Ела её в виде салата, в натёртую свеклу добавила чеснок мелко порубленный и шампиньоны нарезанные небольшими пластиночками, заправила маслом и слегка посолила, очень вкусно получилось.
С тех пор ем свеклу каждый день, иногда по два раза. Видимо телу она срочно понадобилась, подозреваю что она помогает очищаться печени. Продукт и вкусный и полезный, поэтому закупилась впрок.
Так же каждый день ем по одному - два апельсина, видимо тоже необходимость.
Мой рацион в целом не сильно изменился, разве что сыр давно не покупала и пока нет былой тяги. Из не сырого остались только хлебцы без сахара и дрожжей, отварные крупы два раза в неделю, один раз ела слегка припущенную капусту, очень понравилась, думаю включу её в рацион. Попробовала сырой баклажан, в салате он мне очень понравился..)))