Вторая неделя сыроедения прошла за прочиткой разнообразной информации, я читала книгу Бутенко (12 ступеней к сыроедению), записи Изюма, разные форумы и обсуждения в контакте. По своей наивности я хотела найти чёткую линию по которой следует продвигаться к намеченной цели. Задала несколько вопросов сыроедам, и была удивлена что люди практикующие этот образ питания, совершенно не хотят подсказать начинающим, более того частенько высмеивают.
Чуть позже мне в контакт написала девушка Оля, которая так же находится на стадии перехода, мы пообщались поближе и я выясняла что она перед началом сыроедения голодала 15 дней по методике Оганян, сама же я не готова к голодовке на столь длинный период.
Меня мучил вопрос с молочными продуктами. Было совершенно ясно что всё молоко продающееся в магазинах это термически обработанный продукт а значит уже мёртвый. Но я настолько любила молоко, что могла выпивать по литру в день. Разыскав статьи о усвоении молочного кальция я не поверила глазам, оказалось что пользы никакой, один только вред. На этом мой внутренний спор с о вреде и пользе молочных продуктов был решён! Молоко полетело в мусорное ведро, однако отказаться от безлактозного сыра Валио я оказалась не готовой.
Мне нужен был совет и я обратилась за помощью к Оле, ведь она проходит такой же трудный путь как и я. Она тоже придерживается постепенной смены питания, поэтому употребляет сыр, мёд и ряд других продуктов которые пока не вычеркнуты из её списка.
В пищу я употребляла фрукты, овощи и орехи. Основной рацион состоял из яблок, бананов, апельсинов, моркови, капусты, огурцов, помидоров, миндаля, арахиса и пророщенной пшеницы. Попробовала авокадо, но он сразу полетел в ведро. Ела всего понемногу, не объедалась, так как не было голода, желудок работал отлично никакого дискомфорта не было даже если грызла перед сном капусту.
Отмечу отдельно что сейчас я только перехожу к сыроедению, и уж конечно ни о каком СМЕ речи идти пока не может. Хотя в рабочие дни я стараюсь соблюдать дистанцию между приёмами разными видов продуктов. Но бывает что сразу после апельсина тянет скушать горсть орехов.
К середине третьей недели, я поняла что слишком спешу, и могу вызвать негодование у организма. В подтверждение я нашла множество отзывов о том что на третий месяц сыроедения у многих возникают проблемы со здоровьем из-за резкого перехода.
Поэтому к рациону из овоцей и фруктов я вернула некоторые ранее отобранные продукты: сыр валио олтермани и хлебцы столовые, так же я решила что буду пару раз в неделю варить немного крупы. Из круп выбрала рис, гречку, пшено. Молоко и яйца были убраны из рациона.
По исходу третьей недели, я обнаружила что тяга к сладкому ослабевает, мёд что я купила на работу стоял без дела, я перестала о нём вспоминать. Сказать что я перестала хотеть сладкое будет неправильно, я просто стала контролировать эту тягу к привычным запахам из прошлого. На сладкое за вторую и третью неделю не сорвалась ни разу и даже не возникало мыслей. Я с юмором вспоминала момент когда разглядывала витрину с тортами в первую неделю сыроедения.
Начиная свой переход я весила привычные 54 кг, но к концу третьей недели мой вес колебался между 49-50 кг. Впрочем данный факт меня только радовал.
Если говорить о изменениях в здоровье, то были и плюсы и минусы.
Минус был одни, но весомый. Я не могла уснуть пока не забрызгаю горло ингалятором, так как обострились все симптомы зарождающейся астмы, которые я приобрела переболев свинным грипом. Из лёгких постоянно отхаркивалась мокрота, но я уверенно следовала намеченному пути. Ожидая либо ухудшения либо улучшения.
Положительные перемены относились к общему состоянию. Энерги было настолько много, что я как батарейка готова была весь день носиться из стороны в сторону, поэтому возобновила занятия по Хатха-Йоге и Гибкой силе (они проходят на телеканале "живи"). Сонливость которая всегда наступала в послеобеденное время на работе, исчезла и не давала о себе знать. Я всегда была бодрой не зависимо от того что и когда из фруктов – овощей я ем. Девочки с офиса, как и принято клевали носами то и дело жалуясь на недосыпы и вялость.
Мне хватало на сон и пяти часов, обычно к пяти утра я уже просыпалась полна сил, но так как на работу иду только к девяти, то приходилось снова пытаться заснуть. Кожа на лице стала почище чем была, прошли все намёки на воспалительные процессы, волосы стали пачкаться реже, теперь я мыла их раз в 4 дня. Перестала пользоваться дезодорантом, так как пот перестал пахнуть и практически не выделялся.
Заказала в сыроедческом магазине "И -Мне" сырые фисташки и кунжут. Фисташки брала на пробу, но они оказались настолько вкусными что я теперь буду покупать их регулярно, кунжут брала для изготовления молока богатого усвояемым кальцием и по содержанию в разы превышающем любую молочку.
При смене питания появилось очень много времени которое раньше я тратила на приготовление разнообразных блюд. Я и представить не могла что провожу так много времени на кухне. Получив в распоряжение ещё больше свободного времени, я активно занялась вязанием. В переди лето и лишние красивые маечки и юбочки мне не помешают. К тому же во время вязания пропадает желание постоянно что-то запихивать в рот, мозг занят другим делом..))