Это самое простое блюдо из картофеля, которое я знаю! Готовится быстро и также быстро съедается. Попробуйте сами.
Делала картофель с прованскими травами, но можно добавить любые травы и специи и поиграть со вкусом.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посыпать солью, перцем... Добавить оливковое масло и перемешать руками. Разогреть духовку (у меня аэрогриль) до 195 градусов и выложить картофель на противень. Можно положить предварительно бумагу для выпечки, если не хотите потом мыть противень. У меня и так ни чего не прилипло! Выкладывать необязательно одним слоем, только перемешайте пожалуйста один-два раза за полчаса - так картошка подрумянится равномернее. Готовую картошку выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Очень вкусно!
Приготовлено в рамках кулинарной недели, посвященной картофелю на сайте от автора larik malasha