• Авторизация


Татарские сладости. Чак-чак 21-11-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Татарские сладости: Готовим сами чак-чак



[показать]
" border="0" />


Татарские сладости: Готовим сами чак-чак


Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак.

[900x600]


1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.

[900x600]

2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем

[900x600]

3. Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость, и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.

[900x600]

4. Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

[900x600]

5. Дальше используем блага цивилизации и перемещаем тестовую заготовку в тестомешательную машину. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем у меня, или больше. У разной муки разная степень взязкости. Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.

[900x600]

6.

[900x600]

7. Из полученного колобка, пока он и от бабушки, и от дедушки не ушёл, отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием

[900x600]

8.

[900x600]

9. Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке. Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.

[900x600]

10. Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.

[900x600]

11. Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.

[900x600]

12. В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.

[900x600]13. Шумовкой изымаем готовые шарики.

[900x600]

14. Шарики рекомендую вываливать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.

[900x600]

15. Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.

[900x600]

16. Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится фигня. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.

[900x600]

17. Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И ховАем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!!!





Спасибо за визит и комментарии



Код в комментарии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские сладости. Чак-чак | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»