Анонс
Самый горячо любимый француз на постсовеЦЦком
пространстве — это месье Майонез! Его проклинают, его обожают,
его»изгоняют», его покупают… Его едят!!!
А мы сегодня приготовим домашний, натуральный, без добавок и Е майонез и осчастливим наших мужчин!
Как приготовить майонез — не секрет! Но не готовила — заморачивало это «струйками» да «каплями» добалять…
Да ещё оговорки в конце рецепта «…а если не получится» меня сильно смущали. Я не хотела, чтоб не получалось!
А тут такой рецепт «как приготовить майонез» попался на глаза! — Получается ВСЕГДА!!!
Рассказывать практически не о чем — лишь перечислить ингры да огласить всему миру
один маленький секрет для всей нашей компании, ЧТО делать, чтобы эНтот многими горячо любимый продукт всегда ПОЛУЧАЛСЯ!
[300x225]
Масса достоинств у этого рецепта!
Готовится просто, незатейливо и оченьоченьочень БЫСТРО! Настолько
быстро, что обещания в инете «майонез за 5 минут!» мне показались сильно
преувеличенными!
Каки-таки 5 минут??? — у меня было всё готово за 30 секунд… ну ОК, ОК — пару минут…
К маЯнезику у меня особое отношение — уже в течение 20 лет почти его не употребляю…
Первая причина: в магазине НЕ майонез продают, а периодическую
таблицу Менделеева. Ну какой приличный, себя уважающий майонез будет
так долго храниться?
Вторая была оглашена выше — не готовила сама, потому что хотела, чтоб получилось на 100% с гарантией и не хотела «капать»…
И вот
час ИКС пробил — рецепт для себя я
нашла, делюсь с вами… хотя, хотя этот рецепт бороздит давно простора
и-нета, он стал как бы уже общим достоянием.
***
Простите, если повторюсь, но щенящий восторг по поводу успеха в изготовлении домашнего маЯнезика не позволяет молчать!
[300x225]
Итак, берём продукты — набор прост и незатейлив, вобщем-то те продукты,
которые должны входит в состав классического «настоящего» майонеза…
Кроме продуктов необходим как воздух погружной блендер с высокой чашкой для взбивания.
[300x225]
Готовим…
Яйцо моем…
В чашку для взбивания делаем «закладку» продуктов — по принципу «всё гуртом да разом». Ну не совсем, а так…
1. Влить в чашку масло растительное.
***Какое? — ваше решение! Я взяла смесь оливкового и растительного 3 : 1.
2. Туда же — соль и горчицу. Можно и без горчицы, но с горчицей получается пикантнее!
***Но только — ради Бога! — не берите «совеЦЦкую» типа «вырви глаз, прочисти нос, выдави слезу и заглуши вкус»!
Мы же готовим майонез с горчицей, а не наоборот!
У меня французская…
От себя я добавила щепотку сахара — подчёркивает вкус.
3. Осторожно разбить яйцо и опустить его в смесь.
[300x225]
ТЕПЕРЬ
технология приготовления супер-пупер-турбо- майо!!!
1. Блендер (не включив ещё!) опустить в смесь ТАК, чтобы яйцо оказалось как бы под этими самими взбивающими «винтами».
Прижать плотно ко дну.
2. Врубить блендер на полную скорость… Вы увидите, как СРАЗУ же смесь загустевает! Без всяких там «каплями и струйками».
В рецепте было сказано, что понадобится несколько минут для достижения
нужной кондиции продукта. Не знаю, сколько — у меня всё произошло ну
очень быстро!
[300x225]
3. Блендер медленно поднимать, продолжая взбивать.
В это время надо добавить лимонный сок или уксус (кому как нравится)…
Мне понравился лимонный сок.
[300x225]
Взбиватъ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. …что и происходит мгновенно!
[300x225]
Во-о-от… употребляю продукт уже в течение 3 дней… Хранится в холодильнике просто великолепно!
А сейчас повторяем все за мной!!
«Никогда больше не будем есть БЕЗ маянезика!
Даёшь домашной, турбовой!!!»
«Никогда больше не купим ЕГО с ГМО!!!»
«Мы в маркет никогда не пойдём -
Мы дома МАЙО взобъём!!!»
Приготовить майонез — не проблема, всё получается без проблем!
И другие соусы есть у нас на сайте
1.
АЦЦкий соус «SWEET CHILI » — «…нам не жить друг без друга»!
2.
Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!