Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеСЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ
[480x470]
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.
[320x240]
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
[320x240]
Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)
[320x159]
делаем продольный надрез
[320x128]
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
[320x282]
кладем одну ленту на другую, складываем концы
[480x470]
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
Совет! Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Относительно хранения. Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря.
Вот пирожки с творогом из этого теста
[700x525]
источник
[показать]
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":
Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 14 - ПИРОЖКИ - БЛИНЧИКИ С ПЕРСИКАМИ
Часть 15 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 16 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ
Часть 17 - РИС ПО РЕЦЕПТУ В.В. ПОХЛЕБКИНА
Часть 18 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК