Автор Елена Кузьмина
Суббота. Утро. В раздумьях – что бы такое сделать к чаю, но чтобы быстро – переключаю ТВ-каналы и вдруг вижу Высоцкую, которая выкладывает яблоки. Поняла! Хочу яблочный пирог, но чтобы яблок побольше, а теста поменьше. Только в одном пироге такое возможно – в штруделе. Но с ним надо потрудиться, а не хочется. А что если использовать некоторые технологические особенности штруделя? Там дабы яблоки не пускали сок на тесто, подсыпают панировочные сухари. И мы подсыплем! Только прям на сковородку.
Густо смазываем растопленным (я - в микроволновке) топленым сливочным маслом сковородку. Насыпаем слой сухарей. Выкладываем яблоки (можно не художественно), предварительно очищенные от семенной коробочки и кожуры. Посыпаем сахаром, кто любит – корицей. И заливаем смесью из двух яиц, 4 ст. ложек молока, 100 г сахара, 3 ст. ложек топленого масла и 100 муки. Сверху присыпаем для красоты кунжутом.
И в духовку на 180 градусов на 20 минут. Сковорода с тефлоновым покрытием. Вынимала двойным переворотом. Сухари не сыпались.
Ну, так чтоб совсем быстро – не получилось: яблоки чистятся не быстро.
Но вышло вкусно. А остывший пирог еще вкуснее.