[показать]
Лаваш
Крапива
Зеленый лук
Сыр твердый
Сыр типа камамбер
Чеснок
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль, сахар
Листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком, отжать, мелко нарезать
[показать]
Зеленый лук накрошить, пассеровать в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок (2-3
зубчика), затем крапиву и всё хорошо перемешать.
[показать]
Сделать соус:
горсть муки разогреть в сухой сковороде до орехового запаха, тоненькой струйкой,
тщательно размешивая влить молоко, положить маленькими кусочками сыр камамбер
(горсть) и довести до консистенции густых сливок.
Посолить, посахарить. Соус соединить с пассерованной зеленью.
[показать]
Лаваш разрезать на одинаковые по размеру пластины.
У меня слегка подсохший лаваш легко разорвался по сгибу на хрупкие пласты - 8 шт
размером приблизительно 18х20 см. Если края изломаны, то можно перекрыть латочкой -
другим кусочком.
[показать]
Собирать "лазанью" в небольшом противне.
Обильно слой за слоем полить пластины лаваша.
Последний слой залить смесью из сметаны и яйца, посыпать сыром.
[показать]
Запечь в духовке до румяной корочки и вкуснейших запахов.
[показать]
Употреблять в горячем, в холодном виде.
[показать]
Самостоятельно, с салатами, как гарнир кусочками к основному блюду.
[показать]
Набор полезностей очевиден.
А вот вкус... даже бывалые едоки сказали, что похоже начинка из шпината с
орехово-грибным привкусом..
Сыр типа камамбер и пассерованный зелёный лук дают тонкую грибную нотку.
А крапива пассерованная на сливочном масле очень напоминает шпинат
Лазанья из лаваша с крапивой от iii