• Авторизация


Лазанья из лаваша с крапивой 29-08-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лазанья из лаваша с крапивой



[показать]

Лаваш
Крапива
Зеленый лук
Сыр твердый
Сыр типа камамбер
Чеснок
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль, сахар

Листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком, отжать, мелко нарезать

[показать]

Зеленый лук накрошить, пассеровать в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок (2-3
зубчика), затем крапиву и всё хорошо перемешать.

[показать]

Сделать соус:
горсть муки разогреть в сухой сковороде до орехового запаха, тоненькой струйкой,
тщательно размешивая влить молоко, положить маленькими кусочками сыр камамбер
(горсть) и довести до консистенции густых сливок.
Посолить, посахарить. Соус соединить с пассерованной зеленью.

[показать]

Лаваш разрезать на одинаковые по размеру пластины.
У меня слегка подсохший лаваш легко разорвался по сгибу на хрупкие пласты - 8 шт
размером приблизительно 18х20 см. Если края изломаны, то можно перекрыть латочкой -
другим кусочком.

[показать]

Собирать "лазанью" в небольшом противне.
Обильно слой за слоем полить пластины лаваша.

Последний слой залить смесью из сметаны и яйца, посыпать сыром.

[показать]

Запечь в духовке до румяной корочки и вкуснейших запахов.
[показать]

Употреблять в горячем, в холодном виде.

[показать]

Самостоятельно, с салатами, как гарнир кусочками к основному блюду.
[показать]

Набор полезностей очевиден.
А вот вкус... даже бывалые едоки сказали, что похоже начинка из шпината с
орехово-грибным привкусом..

Сыр типа камамбер и пассерованный зелёный лук дают тонкую грибную нотку.
А крапива пассерованная на сливочном масле очень напоминает шпинат

Лазанья из лаваша с крапивой от iii

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья из лаваша с крапивой | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»