• Авторизация


Фальшивые каперсы 27-08-2012 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

"Фальшивые каперсы"

[показать]

Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов.

Ингредиенты для "Фальшивые каперсы"
  • Цветки (бутоны одуванчика, не взвешивала и не считала)
  • Соль (для замачивания и маринада)
  • Вода (для замачивания и маринада)
  • Специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, укроп, сахар)
  • Уксус (30%, по вкусу; можно лимонный сок)

 

Рецепт "Фальшивые каперсы"
[показать] Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверить одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварить варенье.

[показать] Раскрывшихся цветов ещё очень мало.

[показать] Но много бутонов.

[показать] Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования.

[показать] Я и не думала собрать много бутонов. Ну, на маленькие две  - три баночки.

[показать] Бутоны нужно скорее пускать в дело, иначе они быстро в тепле раскроются. Я их промыла холодной водой. И залила очень солёной, холодной водой на то время, пока буду стерилизовать банки и готовить маринад (соль убирает горечь).

[показать] Для маринада приготовила всё, что было под рукой. Не хватает листочка или веточки чёрной смородины для аромата. Можно положить листик вишни, хрена... для крепкости бутона.

[показать] Маринад. В воду положить соль и сахар. В кипящую воду добавить специи. Несколько секунд покипит, и снять с плиты... Бутоны высыпать для стекания воды в сито. Банки и крышки готовы. Заполним их плотно бутонами и зальём процеженным маринадом до самых краёв (бутоны много жидкости возьмут в себя). Немного налить уксуса и закрутить крышками, поставить в кастрюлю с водой стерелизоваться (чтобы не лопнули банки, вода должна быть в кастрюле тёплой, не холодной). Время для стерелизации на Ваше усмотрение. У меня баночки с бутонами кипели 15 минут.

[показать] Маленькие баночки я стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Больших банок было две. Одна лопнула. Возможно, банка была с дефектом. Жалко, но бутоны пришлось выбросить (сколько цветочков я напрасно сгубила).

[показать] Баночки поставила вниз крышками в тазик и хорошо закрыла махровым полотенцем.

[показать] Утром уже остывшие баночки убрала в холодильник (так, на всякий случай)...

[показать] Время и порции не указала. Оно может быть разное.

[показать]  

[показать] А это те же бутоны, только солёные. Как видите они приоткрылись.

[показать] И это здорово! Будет, чем украсить блюдо. Сверху я добавила ещё  соль. Хранить буду в холодильнике. Когда понадобится бутончик, подержу в воде, немного его открою. Красота в банке!


 рецепт варенья из цветов одуванчика.    http://www.povarenok.ru/recipes/show/45526/
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальшивые каперсы | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»