• Авторизация


Урама 19-08-2012 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательноперемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть,потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Сколько времени нужно для приготовления?
Venera_Zaharieva 24-08-2012-00:30 удалить
Ответ на комментарий Кутията_на_Пандора # Времени столько же - сколько на болгарские мекици.
Ответ на комментарий Venera_Zaharieva #

Спасибо, попробую, наверно будет красиво и вкусно.

Venera_Zaharieva 24-08-2012-17:07 удалить
Ответ на комментарий Кутията_на_Пандора # Я прикрепила фото к этому рецепту, который я нашла в "Одноклассниках". В детстве моя мама часто мне пекла это, мы с братом называли их "розочки", только вот в сироп она их не окунала, они получались хрустящими и могли храниться долгое время.
А какое количество яиц, муки и всего остального ? Хотела испечь, но не знаю сколько чего (((((


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урама | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»