• Авторизация


Чесночное масло и его полезные свойства 05-08-2012 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства

 

Полезные свойства чесночного масла
  • Обладает сильным противобактериальным действием 
  •      Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе. Способствует разжижению и отделению мокроты, обладает бронхолитическими свойствами. 
  •  Нормализует обмен веществ за счет серы, которая входит в состав аминокислот. Сера имеется и в биотине, необходимом для регуляции содержания сахара в крови, состояния кожных покровов и волос, а главное — нервной ткани. 
  •     Благодаря раздражающему, рефлекторному и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим спазмолитиком, что особенно полезно при поносах. 
  •     Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека. Чеснок регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос. 
  •     Очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв. 
  •     Обладает антитоксическими свойствами и использовался еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях. 
  •     Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами. 
  •     Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений. 
  •     Обладает мочегонным действием. 
  •     Имеет противовоспалительный и болеутоляющий эффект. 
  •      Стимулирует половые функции. 
  •      Помогает при климактерическом неврозе
  • Герпес, кандидоз, трихоманадная инфекция , сексуальные неврозы, диабет 
     
     

[280x465]

Классический рецепт чесночного масла

Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго.
 
1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем.
 
2. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима.
 
3. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.
 
4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.
 
5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.
 
6. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.
 
Быстрый рецепт жареного чесночного масла:
 
Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.
 
1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.
 
2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.
 
3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.
 
4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.
 
5. Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.
 
Осторожно! Не пытайтесь приготовить чесночное масло, просто добавив зубчики чеснока в бутылку с маслом. У чеснока очень низкая кислотность (pH 5.3-6.3), в такой среде, особенно при наличии кислорода, активно размножаются болезнетворные анаэробные бактерии, в т.ч. ботулизм. Употребления такого импровизированного чесночного масла с пищу без предварительной температурной обработки может вызвать пищевое отравление!
 
Противопоказания к применению масла чеснока:
 
Острый гломерулонефрит.
Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Период вскармливания.
 
Предупреждение по применению масла чеснока:
 
Чесночное масло с осторожностью применять при эпилепсии.
Важно контролировать уровень глюкозы в крови при диабете. 
Во время беременности при хронических заболеваниях. 
Перед приемом проконсультироваться с врачом.
 
 

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Заряжаем воду сами
Часть 2 - Имбирь-пряность от всех болезней
...
Часть 30 - "Давление - на хрен!" (информация гипертоникам).
Часть 31 - Хотите добавить здоровья?Пейте чай каркаде!
Часть 32 - Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства
Часть 33 - Как вернуть коже молодость и красоту
Часть 34 - Эликсир для шеи
...
Часть 45 - Десять мнений о пользе чая и десять о вреде чая
Часть 46 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 47 - Стрельниковская дыхательная гимнастика.Уникальное видео!Авторский учебный курс М.Н.Щетинина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночное масло и его полезные свойства | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»