• Авторизация


Хлебный и свекольный квас 26-07-2012 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ХЛЕБНЫЙ КВАС.

ХЛЕБНЫЙ КВАС

[461x614]

Домашний хлебный квас — традиционный напиток, особенно актуальный в летнюю жару и как напиток, и как заливка для летних супов — окрошки и ботвиньи.

Для приготовления кваса нам понадобятся ржаные сухари,лучше их немного пережарить в духовке, для более терпкого цвета и вкуса.

Насыпаем в трехлитровую банку сухари, добавляем 150 грамм сахара, 2 чайные ложки дрожжей и 3 столовые ложки концентрата квасного сусла ( сейчас продается в магазинах). Заливаем все теплой кипяченой водой по плечики, потому что квас может «убежать» и в теплом месте выдерживаем сутки.

На следующий день наш чудесный напиток готов, сливаем его в банку или бутылки, охлаждаем в холодильнике. Первый квас будет мутноват из-за дрожжей, но зато последующий будет более прозрачный. В закваску добавляем сахар 5 столовых ложек и 2 столовые ложки сусла и снова заливаем водой по плечики банки. И каждый день у вас будет свой домашний хлебный квас. Далее можно будет закваской поделится с кем-нибудь, а вместо нее добавлять свежих слегка пережженых сухарей.

Пейте на здоровье, готовьте окрошку и ботвинью со своим домашним кваском!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/domashniy-hlebnyiy-kvas#ixzz3WxJuKnBQ 

http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/domashniy-hlebnyiy-kvas 

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

[240x180] 

 Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней. 

Одна небольшая  свекла   на литровую банку. Свеклу  можно пошинковать. 

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43694803908/SHpundra,-taka,-yak-dіdi-їli!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43694803908&bpid=43694803908 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный и свекольный квас | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»