"АНИСОВКА"
[400x220]На Руси издавна пили "анисовку" (водка настоянная на анисе с гвоздикой).
Ее употребляли не как алкоголь, а как лечебное средство для оздоровления организма при кашле, желудочных коликах и при бессоннице.
Можно дома самим сделать такую водку и употреблять ее по мере надобности.
Рецепт "анисовки"
Состав:
25-30г аниса, 6шт. почек гвоздики (специя), 1л хорошей водки, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки кипяченой воды.
Приготовление:
Анис и гвоздику завернуть в чистую тряпочку и измельчить скалкой (или смолоть крупно на кофемолке).
Засыпать их в чистую банку или бутыль и залить водкой. Плотно закрыть банку и поставить в темное место на 5 дней.
Через 5 дней сварить из воды и сахара сироп, остудить его и добавить в настой. Все хорошо перемешать, плотно закрыть банку и поставить настаиваться в темное место на 4 недели (месяц).
Затем процедить через 4 слоя марли, слить в чистую бутылку и хранить в прохладном темном месте . Употреблять по надобности.
Противопоказания: аллергия на компоненты, входящие в составы рецептов.
Желаю удачи!
И будьте всегда здоровы!
Анис - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных с сильным специфическим запахом.
Родина аниса - Египет. В диком виде на территории России не встречается, культивируют во многих регионах нашей страны.
Плоды аниса применяют в кулинарии и в народной медицине, как жаропонижающее, отхаркивающее и противоспалительное средство.
Настой аниса улучшает деятельность желудка и кишечника, усиливает перистальтику.
Анис добавляют в сборы для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, а также как мочегонное и желчегонное средство.