• Авторизация


Торт с фруктами и желе 07-02-2012 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Торт с фруктами и желе.

[показать]

Основа.

3 яйца
2/3 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. раст. масла
1/3 ч. фрукт. сока
1 ст.л ванильного экстракта

Суфле.

750 мл сливок, сметаны, йогурта или смеси в любой пропорции.
2/3 ч. сах пудры
желатин ( по инструкции на упаковке) 

2 пачки желе ( на 4 чашки воды)
клубника, банан.

Основу можно испечь заранее, она должна быть полностью остывшей. Духовка на 180Ц. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и сок, ванилин. Подмешать муку миксером. Печь на средней решётке до сухой палочки. Остудить. Основа готова.
[показать]

[показать]

Желе из пачки залить необходимым кол-вом кипятка (у меня на 2 пачки 2 чашки), размешивать до растворения желатина. А затем добавить такое же по объёму кол-во кубиков льда. Остывает быстрее и лучше. В рецепте пишется льда в 2 раза больше, не верить! 
[показать]

Верх основы аккуратно срезать ножом, чтоб был ровный верх и чтоб пропитать его внутри.

[показать]

Пропитываем основу желе, не боясь, по всей поверхности, не забывая края. Ставим в холодильник на верхнюю полку. Я ставлю в морозилку вообще, но тут надо не прозевать, может заморозиться, нельзя. Отливаем где-то 2/3 чашки желе, оставляем, остальное желе убираем в холодильник. 

[показать]

Пока застывает, готовим суфле. Обычно просто смешиваю йогурт со сливками , сметаной, регулирую жирность, как мне хочется, и сах. пудрой. Сегодня было банановое суфле, поэтому один стаканчик йогурта был взбит в процесоре с половиной банана и протёрт через сито.

[показать]

[показать]

Ещё добавила 2 стаканчика йогурта, немного сметаны и долила сливок до 750 мл объёма, размешала с сах. пудрой до её растворения.
[показать]

Желатин заливаем небольшим кол-вом хол. воды ( по инструкции), даём набухнуть.
[показать]

[показать]

Вливаем понемножку кипяток, только, чтобы растворить желатин, чем меньше жидкости, тем лучше.

[показать]

Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустеватЬ быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужний консистенции. Залить суфле, разровнять, в холодильник.
[показать]

[показать]

Проверяем клубничное желе. Должно быть наполовину загустевшим, как кисель. Если фрукты идут под низ прозрачного желе, ещё гуще, иначе всё всплывёт. Когда суфле застынет,можно выложить фрукты и потом сверху желе. У меня фрукты были запланированы на верх, поэтому перемешиваем полузастывшее желе и выкладываем сверху, убираем опять в холод.

[показать]

Чтобы поверхность была ровной, как зеркало, поставив торт в холодильник, выливаем отставленное жидкое желе аккуратно сверху, смотрим, чтоб все неровности были покрыты. Получается вот так. 
[показать]

Украшаем..
[показать]

Любуемся, ждём гостей и удивляем!
[показать]

[показать]
 
АВТОР - Аннушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
04-03-2012-15:32 удалить
Это просто фантастика какая-то!!!! ЧУДО!!!! Скромно, но очень изящно!! Спасибо за рецепт! Попробую создать такую же красоту и порадую свою половиночку...
Venera_Zaharieva 04-03-2012-15:57 удалить
Ответ на комментарий # Я рада, что вам понравилось !


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с фруктами и желе | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»