• Авторизация


Черная бузина - настой, отвар, вино 26-08-2011 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Черная бузина - настой, отвар, вино!

[250x360]

Омолаживающий напиток из ягод бузины. 2 ст. л. ягод бузины залейте 1-м л воды, добаьте 5 ст.л. натурального меда, кипятитк 5 минут на слабом огне. Процедите и пейте в горячем виде.

Настой из цветков и листьев бузины - прекрасное противовоспалительное и отхаркивающее средство. Рекомендуется для полосканий ротовой полости при различных воспалительных заболеваниях горла, десен. 1 ст.л. цветков и листьев залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте теплым по 0,5 стак. 3 р. в день.

Настой плодов бузины. 1 ст.л. ягод залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте по четверть стакана 4 р. в день.

Отвар коры и корня бузины. 10 г сухого предварительно раздробленного сырья - корня и коры бузины - залейте 1-м стаканом кипятка. Пейте по 1-й столовой ложке 3 р. в день.

Цветки бузины используются при лечении бронхитов, простудных заболеваний, туберкулеза, воспаления легких, так как юузина способна усиливать выделение мокроты.

Чай из цветов бузины - хорошо успокоите центральную нервную систему. Горсть цветков залейте 0,5 л кипятка, накройте и оставьте на 2 минуты. Процедите и пейте по полстакана 2 разв в день + на ночь. Не настаивайте чай длительное время.

Настой цветков бузины используют в комплесной терапии при лечении аденомы простаты и простатита. Для этого 1 ст.л. сырья залейте 1-м стаканом молока и принимайте по 0,5 стак. 2 раза в день.

Бузину и липу заваривают вместе и пьют как чай, повышающий сопротивляемость организма и стимулирующий потоотделение при простуде. 

Из бузины можно сварить компот, добавив кусочки сушеной сливы или груши. Такой напиток богат ан содержание минеральных веществ.

Плоды бузины, употребляемые сырыми, обладают легким послабляющим и мочегонным действием. 

Употреблять черную бузину необходимо лишь после консультации врача.

Вино из плодов бузины.

Собрав 3 кг ягод, помойте их, очистите от плодоножек и разомните; добавьте немного лимонной кислоты и 100 г сахара. Затем влейте 2 л кипятка. Перемешайте и проварите в течение 15-ти минут, охладите, процедите через три слоя марли и перелейте в специальный бутыль или банку.

Затем сварите сироп: 900 г сахара + 1 литр воды и 50-100 г подошедших дрожжей. Закройте бутыль пробкой и оставить для брожения. Если специальной пробки нету, то можно проделать в полиэтиленовой крышечке небольшое отверствие, просунуть в него резиновую трубку, а другой конец опустить банку с водой. Перебродившее вино процедите и разлейте по бутылкам. Вино должно постоять два месяца и настояться. 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)


Качественные кубачинские ювелирные изделия из серебра подчеркнут аристократичность вашей натуры. Оригинальные кольца и серьги, декорированные камнями, а также широкие браслеты с узорами и орнаментами являются стильными аксессуарами, способными преобразить ваш облик! Серебряные украшения - отличный подарок женщине, которая ценит шарм и изысканность.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черная бузина - настой, отвар, вино | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»