• Авторизация


Зефир "Малиновые облака" 03-03-2011 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зефир домашний «Малиновые облака»

[400x300]
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.


Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки

 

 

 

 

 


 

  • Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.

  • Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться.

  • После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд.

  • Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать.

  • Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы.

  • Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь.

  • По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера.

* режется десерт легко.

*При комнатной температуре не тает.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир "Малиновые облака" | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»