Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСыровяленая колбаса в домашних условиях
Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом
[показать]
[показать]
пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.
[показать]
Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.
[показать]
Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мяско получилось вот такое:
[показать]
Сальцо такое:
[показать]
И мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.
Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:
[показать]
Что делаем с салом? Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.
[показать]
И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:
[показать]
Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.
[показать]
Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.
[показать]
Всего получилось 7 шт., две на другой циновочке.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялится, дальше рассказывать буду. Бум ждать!
Результат тут:
[показать]
слова и фото автора
источник рецепта