Круглый пирог с начинкой
18-02-2011 23:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
toling Оригинальное сообщение Яблочный веночек.!
[показать]
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки
Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма
1 яйцо для смазки
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока
Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут
подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками.
Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно
должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на
полчаса в теплом месте.
[показать]
Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще
теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через
полчасика:
Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки
очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно
либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо
меленько-меленько режем:
[показать]
Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы
окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем
кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.
Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт.
Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края
примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
[показать]
Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на
противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом.
Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым
ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так:
[показать]
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет,
не бойтесь):
[показать]
Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем
глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем.
Вот такая красота в разрезе:
[показать]
К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку
использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в
мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром.
Приятного вам аппетита!!!
http://blog.i.ua/community/1214/?p=12
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный" Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта) ... Часть 84 - КУРИЦА "АЛИ БАБА" ОТ НИКИ... Часть 85 - Рулет из грудки индейки Часть 86 - Яблочный веночек.!
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги ":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку ... Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог) Часть 99 - Творожный торт "3ебра Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote