• Авторизация


Готовим со стевией 20-01-2011 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Готовим со стевией

[409x311]
Кто из нас не любит по­лакомиться сладеньким? Но, к сожалению, не всем это можно. Так, люди, страдаю­щие нарушением обмена ве­ществ, лишены такой радос­ти. Но теперь это возможно и для них.

Растение стевия - это естественный подсластитель, не отягощенный никакими консервантами или химическими добавками. По вкусу стевия приближается к сахару, но слаще его в более чем 30 раз, т. е. 1 кг сухого листа стевии заменяет 30 кг сахара при полном отсутствии калорий.

Стевия не имеет противопоказаний, совершенно безопасна при любых заболеваниях. Она совместима со всеми продуктами и лекарствами. И домашних условиях ее можно использовать везде, где традиционно применяется сахар.

Но кроме этого стевия улучшает пищеварение, восстанавливает иммунитет и красные кровяные тельца, предупреждает кариес, улучшает работу щитовидной железы, избавляет от атеросклероза, заболеваний желудочно-ки­шечного тракта, печени и почек, снимает хроническую усталость. К тому же она прекрасно выводит из организма шлаки и вредные вещества.


Лечиться стевией очень легко - ее надо просто добавлять в чай, компот, напитки, молоко, кефир, в изделия из теста, каши, супы, борщи. И особенно стевию хорошо применять в выпечке. Но в начале, чтобы использовать стевию для приготовления различных блюд, из нее делают так называемый стевизоидный настой.

Стевизоидный настой. 100 г сухого ли­ста стевии в полотняном или марлевом мешочке положить в кастрюлю, залить 1 л крутого кипятка, насто­ять 50-60 мин., полученный настой слить. В кастрюлю с оставшимися листьями налить 0,5 л воды, прокипятить 50 мин., слить в первый настой, все процедить.
[299x255]
А теперь принимаемся за выпечку:

Слоеное печенье


Продукты: 2 стакана муки, 4 ст.л. стевизиодного настоя, 1 яйцо для смазывания, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. соли, 200-300 г сливочного масла или маргарина.

Замесить из этих продук­тов тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать яйцом, выре­зать фигурки уложить их на сбрызнутый водой проти­вень и выпекать в духовке до готовности.

Тертый пирог


Тесто: 3 стакана муки, 250 г маргарина или масла, 2 яйца, 7 г стевизиод­ного настоя. Начинка: лю­бые ягоды или фрукты.

Половину приготовленно­го теста раска­тать и выложить на противень, на него разложить ровным слоем ягоды или фрук­ты. Во вторую половину теста добавить 1-2 горсти муки и сделать кро­шащееся тесто, которым по­сыпать ягоды или фрукты. Выпекать до готовности.

Коржики


Продукты: 2 стакана муки, 1 ч.л. стевизиодного настоя, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо для смазывания.

Муку перемешать с содой и просеять. Молоко смешать со стевизиодным настоем. Из всех продуктов замесить тесто до однород­ной консистенции. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яй­цом, нарезать кружочками. Выпекать 10-12 мин. при температуре 200-220 С.

Edoran


[400x21]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим со стевией | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»