Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеГотовим со стевией
[409x311]
Кто из нас не любит полакомиться сладеньким? Но, к сожалению, не всем это можно. Так, люди, страдающие нарушением обмена веществ, лишены такой радости. Но теперь это возможно и для них.
Растение стевия - это естественный подсластитель, не отягощенный никакими консервантами или химическими добавками. По вкусу стевия приближается к сахару, но слаще его в более чем 30 раз, т. е. 1 кг сухого листа стевии заменяет 30 кг сахара при полном отсутствии калорий.
Стевия не имеет противопоказаний, совершенно безопасна при любых заболеваниях. Она совместима со всеми продуктами и лекарствами. И домашних условиях ее можно использовать везде, где традиционно применяется сахар.
Но кроме этого стевия улучшает пищеварение, восстанавливает иммунитет и красные кровяные тельца, предупреждает кариес, улучшает работу щитовидной железы, избавляет от атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек, снимает хроническую усталость. К тому же она прекрасно выводит из организма шлаки и вредные вещества.
Лечиться стевией очень легко - ее надо просто добавлять в чай, компот, напитки, молоко, кефир, в изделия из теста, каши, супы, борщи. И особенно стевию хорошо применять в выпечке. Но в начале, чтобы использовать стевию для приготовления различных блюд, из нее делают так называемый
стевизоидный настой.
Стевизоидный настой. 100 г сухого листа стевии в полотняном или марлевом мешочке положить в кастрюлю, залить 1 л крутого кипятка, настоять 50-60 мин., полученный настой слить. В кастрюлю с оставшимися листьями налить 0,5 л воды, прокипятить 50 мин., слить в первый настой, все процедить.
[299x255]
А теперь принимаемся за выпечку:
Слоеное печенье
Продукты: 2 стакана муки, 4 ст.л. стевизиодного настоя, 1 яйцо для смазывания, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. соли, 200-300 г сливочного масла или маргарина.
Замесить из этих продуктов тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать яйцом, вырезать фигурки уложить их на сбрызнутый водой противень и выпекать в духовке до готовности.
Тертый пирог
Тесто: 3 стакана муки, 250 г маргарина или масла, 2 яйца, 7 г стевизиодного настоя. Начинка: любые ягоды или фрукты.
Половину приготовленного теста раскатать и выложить на противень, на него разложить ровным слоем ягоды или фрукты. Во вторую половину теста добавить 1-2 горсти муки и сделать крошащееся тесто, которым посыпать ягоды или фрукты. Выпекать до готовности.
Коржики
Продукты: 2 стакана муки, 1 ч.л. стевизиодного настоя, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо для смазывания.
Муку перемешать с содой и просеять. Молоко смешать со стевизиодным настоем. Из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, нарезать кружочками. Выпекать 10-12 мин. при температуре 200-220 С.
Edoran
[400x21]