• Авторизация


Картофель "Ежики 16-12-2010 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель «Ежики»

Я очень благодарна bogdana buldyak за наводку. Я решила, что зубочистки могут быть использаваны только в оформлении, перец заменила гвоздикой, а в качестве вермишели использовала спагетти, большое спасибо, Богдана!!!

[показать]

Из одной картошки получается 2 «eжикa»

количество картофеля - по желанию (я взяла 3 шт.)
соль, растительное масло.
для украшения:
тонкая вермишель
перец черный горошек, но я, чтобы не заморачиваться взяла гвоздику
зелень укропа, петрушки

Вымойте хорошо картофель, разрежьте его вдоль на 2 части.
Сделайте ножом, неглубокий горизонтальный надрез на расстоянии 1/3 размера картофелины.
Очистите эту часть картофеля от кожуры, придавая ей форму головы ежика.
Острой частью ножа сделайте углубления (прокручивая нож, как штопор, если использовать перец, я же просто воткнула гвоздички) для глаз и носика.
В эти углубления, плотно вдавливая, вложите черный перец.
Зубочисткой сделать по поверхности картофеля углубления и вставить в эти углубления тонкую лапшу.
Углублений может быть сколько угодно, но минимум 9 - это самый оригинальный способ, такой картофель украсит любой праздничный стол.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Возьмите в руки подготовленный "Ежик" переверните его и посолите.
Выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху также можно немного подсолить. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, запекайте 30-40 минут, или до готовности картофеля. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовые "Ежики" выложите на блюдо, посыпанное зеленью укропа, украсьте сухими фруктами.

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Ежики | Venera_Zaharieva - Дневник Venera_Zaharieva | Лента друзей Venera_Zaharieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»