Так получилось, что...
12-03-2011 22:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...играть на гитаре я научилась назло маминому "всё равно ничего не получится, у тебя слуха нет!"
Со слухом и правда была беда - лет до шести он был, по утверждению той же мамы (а она очень музыкальный человек), идеальным, а потом бац! как корова языком слизнула. Мама не могла смириться с потерей, и долго меня дрессировала - заставляла петь вместе с собой, исправляла ошибки. Так у меня выработалась некая механика пения - то есть что-то я могу правильно спеть, но в остальном... жуткое зрелище. Душераздирающее))).
Впрочем, инструментом я овладела вполне сносно, на удивление окружающим. В чемпионы не лезла (был у меня среди знакомых мальчик, который, научившись играть на гитаре, всегда норовил в любой компании это продемонстрировать; и может, всё было бы не так уж и печально, если б его главным исполнительским критерием не была громкость... очень напрягает, знаете ли). Для себя, под настроение в основном; но и в компаниях (где были у нас такие виртуозы, до которых мне, как до туманности Андромеды), бывалоча, доводилось петь, и даже всё было не так страшно.
Гитару пришлось продать, когда переезжала. Муж как-то уж очень критично относился к моим экзерсисам, и я, погрузившись в комплекс неполноценности, сдала позиции. Уже только потом, почти через год совместной жизни, он как-то задумчиво проронил: "гитару, что ль, тебе на день рожденья подарить?...", и в ответ на моё "???!!!" сознался, стервец, что на самом деле жутко мне завидовал и комплексовал, ибо сам с малолетства мечтал выучиться играть, да не сумел. Слух у него, как выяснилось позже, оказался ещё похлеще моего. Если мне медведь на ухо просто наступил, то на его слуховом аппарате - изрядно потоптался.
Так вот всё и получилось. Немного печально.
А прошлым летом взяла гитару - и поняла, что не могу. Голова помнит, а пальцы отвыкли, не слушаются. Трень-брень, и всё. Стыдно и обидно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote