Это цитата сообщения
KZOTR Оригинальное сообщениеxворост
[650x433]
2 ложки сахара
2 ложки сметаны
4 яйца
стопарик водки
стопарик молока
муки- на глаз. около 3-х стаканов
сначала всё смешиваем без муки, а потом потихоньку всыпаем и её.
тесто должно получится консистенцией чуток помягче, чем на вареники.
раскатываем тесто на толщину примерно 5мм.
[650x433]
нарезаем на полосочки. в середине каждой полоски-надрез. через него протягиваем краешек.
тут можно привлечь на помощь детей. и ничего, если будет коряво. на вкус это не повлияет)
будущая хворостинка готова жариться.
[650x433]
в глубокой сковороде, на среднем огне ,разогреваем масло. и бросаем туда высокохудожественные хворостины. штук пять за раз, не больше. это на столе они выглядят маленькими, тонкими и беспомощными,а на сковороде раздуваются.
[650x433]
в среднем минуты по две на каждой стороне.
выкладываем на бумагу, чтоб лишнее масло впиталось. а потом, если успеваем, то складываем в миску. если нет, то гоним всех из кухни)
[650x433]
хрустики готовы.
[650x433]
поливаем медом от души, не жадничаем.
[650x433]
а поверх меда можно еще сахарной пудрой притрусить- где мед не долился, там пудра подсластит.
[650x433]
весь процесс от: "хочется чего-нить сладенького",
до: "всё, не могу больше есть!"- занял около часа.
пост писать дольше, чем этот хворост делать.
а вкус- восхитительный!
дерзайте!