• Авторизация


Без заголовка 05-09-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

xворост

[650x433]



2 ложки сахара
2 ложки сметаны
4 яйца
стопарик водки
стопарик молока
муки- на глаз. около 3-х стаканов

сначала всё смешиваем без муки, а потом потихоньку всыпаем и её.
тесто должно получится консистенцией чуток помягче, чем на вареники.
раскатываем тесто на толщину примерно 5мм.

[650x433]

нарезаем на полосочки. в середине каждой полоски-надрез. через него протягиваем краешек.
тут можно привлечь на помощь детей. и ничего, если будет коряво. на вкус это не повлияет)

будущая хворостинка готова жариться.
[650x433]


в глубокой сковороде, на среднем огне ,разогреваем масло. и бросаем туда высокохудожественные хворостины. штук пять за раз, не больше. это на столе они выглядят маленькими, тонкими и беспомощными,а на сковороде раздуваются.

[650x433]


в среднем минуты по две на каждой стороне.
выкладываем на бумагу, чтоб лишнее масло впиталось. а потом, если успеваем, то складываем в миску. если нет, то гоним всех из кухни)

[650x433]


хрустики готовы.

[650x433]


поливаем медом от души, не жадничаем.


[650x433]


а поверх меда можно еще сахарной пудрой притрусить- где мед не долился, там пудра подсластит.

[650x433]


весь процесс от: "хочется чего-нить сладенького",
до: "всё, не могу больше есть!"- занял около часа.
пост писать дольше, чем этот хворост делать.
а вкус- восхитительный!
дерзайте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dexxa - Дневник dexxa | Лента друзей dexxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»