Простое в приготовлении блюдо, которое подарит не только вкусовое наслаждение, но и погрузит в приятную ностальгию. Рекомендуемый гарнир – картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для подливы:
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 6-9 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке. К натёртым овощам добавляем фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и формируем тефтели. Обкатываем их в муке и обжариваем.
Готовим подливу. Сметану смешиваем с горчицей и томатным соусом. Добавляем воду, перемешиваем. Смотрите по консистенции – возможно потребуется больше воды. Солим и перчим по вкусу.
Теперь укладываем тефтели в кастрюльку и заливаем подливкой. Тушим 15 минут на среднем огне.