Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМедово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
[показать]
тестo:
70 гp. сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки меда
2,5 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
10 гp. ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
80 г апельсинового сока
8 столовых ложек сметаны 15%
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же выложите сметану и масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!
cлова и фото автора
источник