Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт «Горошек в моде при любой погоде»
[показать]
творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
[показать]
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
[показать]
Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
[показать]
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
[показать]
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
[показать]
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
[показать]
Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
[показать]
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
[показать]
Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно!
И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога»
[показать]
cлова и фото автора
источник