• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ginie Оригинальное сообщение

*Sonntag der 21.10.2012*

В воскресение был День Рождения у  сестры  Дениса  - Инны :) Мы отмечали и был накрыт очень очень вкусный стол :)
А потом немного дурачились и играли в *лошадку и наездника*
[547x700]

Ну и конечно был хороший повод испечь торт! Я решилась на Муравейник, никогда ещё его не пекла и если честно боялась что-то испортить и сделать какую-то размазню! Но, на удивление *мой первый блин был совсем НЕ комом*. Получился очень очень вкусный муравейник!!! Сама не ела его уже больше десяти лет и прям вспомнила своё детство. Пекла кстати всю ночь с субботы на воскресение до 5 утра.

Инна с тортом!
[500x700]

 

Рецепт сего творения
 


Нам понадобиться:

250г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки варёной сгущенки
250г масла
400г грецких орехов
50г мака

Способ приготовления:

1. Приготовим крем: В сгущёнку добавляем 250 гр масла и хорошо растираем/перемешиваем.
(Варёную сгущёнку можно нагреть на водяной бане прежде чем добавлять масло, что-бы сгущёнка была пожиже и масло легче в ней перемешивалось.)

2. Приготовим тесто: Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1-2 часа.

3. Через час/два достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста. (Если тесто сильно тает в руках и не натирается, можно пропустить его через мясорубку или вообще просто покрошить руками на противень. Я не мазала маслом противень, а просто использовала бумагу для выпечки.)

4. После выпечки теста раскрошить его руками до размера половинки грецкого ореха.
Смешать тесто, орехи и мак и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.

5. При выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее будет резать. (Я выложила массу в специальную округлую форму для выпечки со снимающимися боками и поставила посередине небольшой стакан.)   Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
 

Приятного аппетита!!!

[700x537]

Я  для красоты посыпала Муравейник кокосовой стружкой! 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dexxa - Дневник dexxa | Лента друзей dexxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»