В воскресение был День Рождения у сестры Дениса - Инны :) Мы отмечали и был накрыт очень очень вкусный стол :)
А потом немного дурачились и играли в *лошадку и наездника*
[547x700]
Ну и конечно был хороший повод испечь торт! Я решилась на Муравейник, никогда ещё его не пекла и если честно боялась что-то испортить и сделать какую-то размазню! Но, на удивление *мой первый блин был совсем НЕ комом*. Получился очень очень вкусный муравейник!!! Сама не ела его уже больше десяти лет и прям вспомнила своё детство. Пекла кстати всю ночь с субботы на воскресение до 5 утра.
Инна с тортом!
[500x700]
Рецепт сего творения
Нам понадобиться:
250г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки варёной сгущенки
250г масла
400г грецких орехов
50г мака
Способ приготовления:
1. Приготовим крем: В сгущёнку добавляем 250 гр масла и хорошо растираем/перемешиваем.
(Варёную сгущёнку можно нагреть на водяной бане прежде чем добавлять масло, что-бы сгущёнка была пожиже и масло легче в ней перемешивалось.)
2. Приготовим тесто: Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1-2 часа.
3. Через час/два достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста. (Если тесто сильно тает в руках и не натирается, можно пропустить его через мясорубку или вообще просто покрошить руками на противень. Я не мазала маслом противень, а просто использовала бумагу для выпечки.)
4. После выпечки теста раскрошить его руками до размера половинки грецкого ореха.
Смешать тесто, орехи и мак и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
5. При выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее будет резать. (Я выложила массу в специальную округлую форму для выпечки со снимающимися боками и поставила посередине небольшой стакан.) Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!
[700x537]
Я для красоты посыпала Муравейник кокосовой стружкой!