ИТАК, хочу поделиться с вами слоеными пирожками, которые я готовила впервые и которые нам всей семьёй очень понравились. Начинка пирожков была такая вкусная, что мне даже уже не хотелось класть её в тесто и что-то выпекать, хотелось просто съесть её большой ложкой прям из сковородки!
Помогали мне в этом "нелёгком деле" готовки мои Малые: Маргуша и Сончик-Пончик!
[525x700]
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
1. Слоённое тесто выложить из холодильника и оставить размораживаться.
2. Вскипятить примерно 400-600 мл воды. При кипении кинуть в воду кубики бульона, а так же добавить соя-соус. Всё это размешать и добавить в кипящею смесь саму сою и оставить её вариться 25 минут на среднем огне.
Вот так это выглядит:
[700x553]
3. Пока соя варится нарезаем мелко лук. Затем нарезаем шампиньоны и сыр Фета (средними кусочками, не мелко).
Грибы и сыр резали мои Малые!!! Очень аккуратно, я считаю, для восьми то лет!:
[700x525]
4. Когда соя сварилась: пропускаем её через дуршлаг сливая этим уже не нужный нам бульон. Наливаем в сковородку немного оливково масла и начинаем обжаривать сою на маленьком огне.
[700x521]
5. Добавляем в сковородку к сое: лук, шампиньоны, кукурузу, сыр Фета и томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5-8 минут. В конце солим и добавляем приправ по вкусу, так же добавляем приправу красного перца.
[700x525]
6. Когда начинка готова, даём ей остыть. Между этим раскладываем листы теста и нарезаем их на 3-4 части вдоль и один раз поперёк. Получаются квадратики.
Перед тем как класть начинку на тесто, надо слить лишнею жидкость из сковородки, что-бы пирожки при запекании не вытекали. Кладём начинку на середину квадратика и лепим пирожок.
[700x415]
Леплю :) Я лепила наискосок: то-есть правый нижний уголок к левому верхнему и правый верхний уголок к левому нижнему.
[700x450]
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. И перед отправлением в духовку можно смазать пирожки сверху яйцом или молоком.
[700x525]
8. Печь в духовке до золотой корочки, около 20 минут! Подавать горячими!
[700x525]
Приятного апп етита! Удивите себя и своих близких вкуснейшим блюдом без мяса!