• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ginie Оригинальное сообщение

*Рецепт вегетарианских пирожков*

ИТАК, хочу поделиться с вами слоеными пирожками, которые я готовила впервые и которые нам всей семьёй очень понравились. Начинка пирожков была такая вкусная, что мне даже уже не хотелось класть её в тесто и что-то выпекать, хотелось просто съесть её большой ложкой прям из сковородки!

Помогали мне в этом "нелёгком деле" готовки мои Малые: Маргуша  и  Сончик-Пончик!
[525x700]


Нам понадобиться:

  • Соя 150 гр
  • Слоённое тесто 2-4 пачки
  • Соя-соус 4-5 ст.ложек
  • Овощной бульон 1-2 кубика, или если рассыпной 3 ч.ложек
  • Оливковое масло
  • Зелёный лук 50 гр
  • Шампиньоны 300-400 гр
  • Кукуруза 1 баночка
  • Томат-паста 3-4 ст.ложек
  • Белый сыр Фета 200-250 гр
  • Соль (я использовала морскую соль)
  • Сухие приправы (на выбор и на свой вкус)
  • Красная приправа из паприки





Способ приготовления:

1. Слоённое тесто выложить из холодильника и оставить размораживаться.
2. Вскипятить примерно 400-600 мл воды. При кипении кинуть в воду кубики бульона, а так же добавить соя-соус. Всё это размешать и добавить в кипящею смесь саму сою и оставить её вариться 25 минут на среднем огне.

Вот так это выглядит:
[700x553]

3. Пока соя варится нарезаем мелко лук. Затем нарезаем шампиньоны и сыр Фета (средними кусочками, не мелко).

Грибы и сыр резали мои Малые!!! Очень аккуратно, я считаю, для восьми то лет!:
[700x525]

4. Когда соя сварилась: пропускаем её через дуршлаг сливая этим уже не нужный нам бульон. Наливаем в сковородку немного оливково масла и начинаем обжаривать сою на маленьком огне.
[700x521]

5. Добавляем в сковородку к сое: лук, шампиньоны, кукурузу, сыр Фета и томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5-8 минут. В конце солим и добавляем приправ по вкусу, так же добавляем приправу красного перца.
[700x525]

6. Когда начинка готова, даём ей остыть. Между этим раскладываем листы теста и нарезаем их на 3-4 части вдоль и один раз поперёк. Получаются квадратики.
Перед тем как класть начинку на тесто, надо слить лишнею жидкость из сковородки, что-бы пирожки при запекании не вытекали. Кладём начинку на середину квадратика и лепим пирожок.
[700x415]

Леплю :) Я лепила наискосок: то-есть правый нижний уголок к левому верхнему и правый верхний уголок к левому нижнему.
[700x450]

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. И перед отправлением в духовку можно смазать пирожки сверху яйцом или молоком.
[700x525]

8. Печь в духовке до золотой корочки, около 20 минут! Подавать горячими!
[700x525]

 

Приятного апп етита! Удивите себя и своих близких вкуснейшим блюдом без мяса! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dexxa - Дневник dexxa | Лента друзей dexxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»