• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фея_Котофея Оригинальное сообщение

Сдобная выпечка с изюмом и штрейзелем

Очень вкусная, домашняя, сдобная, нежная выпечка. К чаю на завтрак просто незаменима. С маслом или вареньем ммммм.... Все продукты доступны, времени на приготовление уходит мало.
[700x525]

[525x700]


Рецепт взят с польского сайта, фото с готовой выпечкой мои, перевод мой с некоторыми дополнениями.
Ингредиенты:
Дрожжевое теста:
* 500 г муки
* 30 г свежих дрожжей
* 200 мл молока
* 50 г сахара
* Щепотка соли
* 2 яйца
* 60 г сливочного масла
* 100 г изюма (можно без него)
* ванильный сахар

Штрейзель:
* 70 г муки
* 60 г сливочного масла
* 2 столовые ложки сахара

Для смазки:
* 1 яйцо
* Немного молока

Способ приготовления:
1. Делаем опару (все берем из общей нормы для теста). 100 мл теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, измельченные дрожжи и примерно 4 столовые ложки муки. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подниматься примерно на 10 - 15 минут.
2. Остальную муку просеять в большую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить яйца, мягкое сливочное масло, теплое молоко и опару. Замесить тесто. (Вы можете месить тесто руками или на кухонном комбайне, используя крюк для теста). Время замеса - 10 минут. В конце добавьте изюм и хорошо перемешать. Тесто немного липнет к рукам.
3. Подготовьте форму длиной 30см. Дно формы смазать маргарином и посыпать крошкой печенья, а бока застелить полоской фольги, так, чтобы фольга торчала выше краев формы (как показано на фото ниже). (Дрожжевое тесто поднимается сильно во время выпечки. Бортики из фольги нужны, чтобы предотвратить «потерю» теста, чтобы не лопнула "шапка"). Выложить тесто в форму и отложить в теплое место подниматься на 30 мин.

[450x300]
4. В это время подготовить штрейзель. Объединить все ингредиенты и отправить в холодильник на время подъема теста.
5. Когда тесто подойдет, смазать его яйцом взбитым с небольшим количеством молока (буквально 1 ст. ложка). Поместите сверху штрейзели. Я натерла на терке.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180 ° С не выше!
7. После выпечки оставить пирог в форме остыть. Слегка теплый вытащить из формы и удалить фольгу. Дать остыть полностью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dexxa - Дневник dexxa | Лента друзей dexxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»