Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЦибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!
Огромная благодарность автору:
Елена М
[показать]Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт;
Мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию) ;
Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.;
Сухари панировочные ;
Приготовление:
Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.
[показать]
Луковицу потереть на средней терке.
[показать]
Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать.
[показать]
К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.
[показать]
Муку добавляем по столовой ложке,перемешиваем.
[показать]
Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.
[показать]
Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.
Панируем в сухарях.
[показать]
Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты. (Внимание! Если масло слишком горячее, то цибрики в самом начале жарки поведут себя как попкорн: начнут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков – это охладит масло. Когда я их готовила первый раз и не была предупреждена, то потом не только отмывала плиту, но и стирала занавески))
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]