У моей мамы в четверг (19.01) был День Рождения. Я решила дополнительно к подарку испечь ей Праздничный Тортик. Вспомнила так же,что уже очень долго не добавляла никаких рецептов сюда в мою рубрику *Готовлю*.... Да я и готовлю то в принципе редко, ну если уж выдалось такое дело надо и с вами поделиться.
Итак вот сам торт :)
Фотография взята с другой страницы, мой тортик увидете в конце поста :)
[700x525]
Ингредиенты:
5 яиц
2 ст. сахара (Я советую не 2 стакана сахара в общем, а один ( иначе будет ооооооочень приторно)
1 ст. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 10%
1 ст.л. крахмала
4 банана (Мне понадобилось 5-6 бананов)
100 гр. грецких орехов
Способ приготовления:
1
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара (Добавлять лучше пол стакана сахара). Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
3
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара (Для крема так же лучше добавлять всего пол стакана сахара, иначе он будет очень приторным) и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
4
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
[700x525]
5
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком. (После того как я сделала торт с бананами, пришла идея что лучше было бы сделать одну прослойку с вишней... Было бы намного оригинальней и вкусней ;) В следующий раз сделаю ещё и с вишней.
[700x525]
6
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан.
[700x525]
По периметру выложить грецкие орехи и посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Как видите я свой торт яро посыпала молочным шоколадом, посильней чем на картинке с интернета.
[700x525]
Приятного Аппетита :)