• Авторизация


10 секретов успешной и вкусной выпечки 10-05-2017 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 секретов успешной и вкусной выпечки:

Сладости.gif

  1. Для быстрого взбивания белков с сахаром, яйца необходимо подержать при комнатной температуре. Если вам нужно просто взбить белки без сахара, то наоборот вам пригодятся именно охлажденные яйца;
  2. Если при вымешивании дрожжевое тесто сильно липнет к рукам, смажьте их слегка растительным маслом;  
  3. Чтобы кексы после выпечки было легко и быстро достать, поставьте их горячими на мокрое полотенце, тогда проблема с доставанием кексиков исчезнет;
  4. Если при нарезании рассыпчатый торт сильно крошится, подержите немного нож в кипятке или наколите на горячем пламени, тогда торт крошиться не будет;
  5. Чтобы вокруг изюма в выпечке не образовывались пустоты, изюм необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце (или на салфетке), слегка обвалять в муке, и только потом класть в тесто;
  6. Если вы готовите выпечку с рисовой начинкой, то при варке риса добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. Тогда ваш рис станет белым и рассыпчатым;
  7. При приготовлении выпечки дрожжевой, важно чтобы все продукты были чуть теплее, чем температура в помещении. Воду или молоко даже можно чуть подогреть, но не более чем на 25-20 с°;
  8. Важно при смешивании компонентов учитывать их поочередность. Сухие продукты (сахар, мука и т. д.) смешиваем вместе, а жидкости (молоко, яйца, размягченное масло и т. д.) смешиваем отдельно от сухих продуктов;
  9. Если вы собрались приготовить воздушные пирожки, а дрожжей не оказалось под рукой, не беда. На обычном кефире получаются просто превосходные пирожки без всяких дрожжей;
  10. И чтобы ваша выпечка заиграла желтым сочным отливом, перед отправкой ее в духовку смажьте при помощи кисточки взбитым сырым яйцом, а после того как достанете выпечку из духовки, смажьте ваш кулинарный шедевр сливочным маслом.
 
Блог Наталии Князевой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 секретов успешной и вкусной выпечки | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»