Для быстрого взбивания белков с сахаром, яйца необходимо подержать при комнатной температуре. Если вам нужно просто взбить белки без сахара, то наоборот вам пригодятся именно охлажденные яйца;
Если при вымешивании дрожжевое тесто сильно липнет к рукам, смажьте их слегка растительным маслом;
Чтобы кексы после выпечки было легко и быстро достать, поставьте их горячими на мокрое полотенце, тогда проблема с доставанием кексиков исчезнет;
Если при нарезании рассыпчатый торт сильно крошится, подержите немного нож в кипятке или наколите на горячем пламени, тогда торт крошиться не будет;
Чтобы вокруг изюма в выпечке не образовывались пустоты, изюм необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце (или на салфетке), слегка обвалять в муке, и только потом класть в тесто;
Если вы готовите выпечку с рисовой начинкой, то при варке риса добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса. Тогда ваш рис станет белым и рассыпчатым;
При приготовлении выпечки дрожжевой, важно чтобы все продукты были чуть теплее, чем температура в помещении. Воду или молоко даже можно чуть подогреть, но не более чем на 25-20 с°;
Важно при смешивании компонентов учитывать их поочередность. Сухие продукты (сахар, мука и т. д.) смешиваем вместе, а жидкости (молоко, яйца, размягченное масло и т. д.) смешиваем отдельно от сухих продуктов;
Если вы собрались приготовить воздушные пирожки, а дрожжей не оказалось под рукой, не беда. На обычном кефире получаются просто превосходные пирожки без всяких дрожжей;
И чтобы ваша выпечка заиграла желтым сочным отливом, перед отправкой ее в духовку смажьте при помощи кисточки взбитым сырым яйцом, а после того как достанете выпечку из духовки, смажьте ваш кулинарный шедевр сливочным маслом.