• Авторизация


Салат из краба в азиатском стиле 29-03-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из краба в азиатском стиле

[показать]

Понадобится:

  • 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
  • 4 средних огурца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 красный перец чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • по 1 ст. ложке рисового уксуса и соевого соусу
  • 2 ст. ложки нежареного кунжута
  • кинза для подачи

Для заправки:  

  • 80 мл темного кунжутного масла
  • 140 мл кукурузного масла
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. ложке дижонской горчицы и рисового уксуса
  • по 1 ч. ложке сахара и васаби
  • по 0,5 ч. ложке соли и рыбного соуса

Способ приготовления:

  • Заранее, за 2-3 часа, разморозьте крабовые фаланги и подготовьте огурцы. Нарежьте огурцы вместе с кожурой брусочками по 1,5х1,5х4 см. натрите на терке очищенный имбирь, смешайте с уксусом, соевым соусом и парой щепоток соли, перемешайте с огурцами и оставьте.
  • Для заправки разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте соль, рыбный соус, уксус, горчицу, васаби и темное кунжутное масло. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузное масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Заправку можно хранить в холодильнике до 10 дней.
  • Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку. Тонко нарежьте чили, удаляя семена и перегородки.
  • Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Откиньте огурцы на сито, (стекшей жидкостью сбрызните авокадо), обсушите.
  • Очистите фаланги краба от панцирей, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки, смешайте с заправкой – чуть больше, чем хочется вам по вкусу.
  • Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них – краба с заправкой, посыпьте чили, кунжутом и кинзой.

Приготовление: 20 мин + 2 ч

Количество порций: 4

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
QAKLEN 30-03-2017-00:40 удалить
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
НАТАЛИЯ11 30-03-2017-03:56 удалить
Ответ на комментарий QAKLEN # Надо попробовать. Мне нравится азиатская кухня
volshica 02-04-2017-01:30 удалить
Замечательный салат..... а мне капусточку
НАТАЛИЯ11 02-04-2017-15:20 удалить
volshica, я тоже капустку люблю, Нина


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из краба в азиатском стиле | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»