[показать]
Понадобится:
-
4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
-
4 средних огурца
-
1 спелое авокадо
-
1 красный перец чили
-
2 см свежего корня имбиря
-
по 1 ст. ложке рисового уксуса и соевого соусу
-
2 ст. ложки нежареного кунжута
-
кинза для подачи
Для заправки:
-
80 мл темного кунжутного масла
-
140 мл кукурузного масла
-
1 яйцо
-
по 1 ст. ложке дижонской горчицы и рисового уксуса
-
по 1 ч. ложке сахара и васаби
-
по 0,5 ч. ложке соли и рыбного соуса
Способ приготовления:
-
Заранее, за 2-3 часа, разморозьте крабовые фаланги и подготовьте огурцы. Нарежьте огурцы вместе с кожурой брусочками по 1,5х1,5х4 см. натрите на терке очищенный имбирь, смешайте с уксусом, соевым соусом и парой щепоток соли, перемешайте с огурцами и оставьте.
-
Для заправки разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте соль, рыбный соус, уксус, горчицу, васаби и темное кунжутное масло. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузное масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Заправку можно хранить в холодильнике до 10 дней.
-
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку. Тонко нарежьте чили, удаляя семена и перегородки.
-
Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Откиньте огурцы на сито, (стекшей жидкостью сбрызните авокадо), обсушите.
-
Очистите фаланги краба от панцирей, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки, смешайте с заправкой – чуть больше, чем хочется вам по вкусу.
-
Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них – краба с заправкой, посыпьте чили, кунжутом и кинзой.
Приготовление: 20 мин + 2 ч
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
|