|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Масло сливочное - 300г Яйца - 3 желтка Мука - 3 стакана --------------- Белки - 3 штуки Сахар - 1 стакан Орехи - 1 стакан --------------- Крем Масло - 300г Сгущенка - 1 банка Коньяк - 1 ст.л Какао - 2 ст. л |
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растопить масло, когда остынет, ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпекаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумяниться и подняться. Так выпекаем все 6 коржей. Масло для крема (должно быть мягким) взбиваем со сгущёнкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем. Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д) Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
Приятного аппетита! |
| Торт Мария | |