• Авторизация


Торт «Медовые шарики» 23-02-2017 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Медовые шарики»

Готовить и печь такой торт намного проще, чем медовик из коржей. 

Потребуется: 

Тесто: сливочное масло – 100 г; мед – 2 ст. ложки; мука ~ 300-350 г; яйца – 2 шт; сахар – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сметана – 1 ст. ложка; щепотка соли; водка (или коньяк) – 1 ст. ложка 

Крем: сливочный сметана (42%) – 230 г; сметана (23%) – 100 г; сахарная пудра – 4 - 5 ст. ложек; ликер или коньяк – 1 ст. ложка; пакетик загустителя для сливок; цедра лимона – 1 ч. ложка; немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки 

Приготовление: 
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. 
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Смесь посветлеет и немного увеличится в объеме. 
Смесь немного остудить, по одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. 
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам. 
Разделить (отщипывая) тесто на 95-96 частей, скатав шарики. Шарики убрать в холодильник на 1 час. 
Разогреть духовку до 180 - 190 С. 
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 7-10 минут. 
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой, и загустителем. Влить коньяк и добавить цедру лимона. 
Застелить форму (у меня форма для кулича 18х9 см) пищевой пленкой. Шарики промазать кремом и уложить ряд за рядом в форму, дополнительно промазывая кремом каждый ряд. Оставить немного крема для выравнивания верха торта. 
Форму затянуть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Остывший торт перевернуть на блюдо, удалить пленку, промазать оставшимся кремом. 
Измельчить печенье и орехи, посыпать на торт, слегка вдавливая в крем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Kiona-Julija 23-02-2017-16:46 удалить
Спасибо, Наташенька!
НАТАЛИЯ11 23-02-2017-16:49 удалить
Ответ на комментарий Kiona-Julija # На здоровье, Юличка!
QAKLEN 23-02-2017-21:34 удалить
ТАК ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
НАТАЛИЯ11 26-02-2017-08:48 удалить
Ответ на комментарий QAKLEN # Сладкое надо есть с осторожностью, но иногда можно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовые шарики» | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»