• Авторизация


Мои перемячи (беляши) 18-02-2017 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мои перемячи (беляши)

 

Тесто можно приготовить бездрожжевое на кефире. Но мне больше нравится дрожжевое, причём дрожжи предпочитаю не сухие, а натуральные, свежие. Кстати, если молодые хозяйки не знают, то свежие дрожжи очень долго и хорошо сохраняются в морозильной камере холодильника.

Тесто должно быть средней консистенции: не забивайте его мукой.

 

Фарш:

  • Лучший фарш - баранина! Если баранина нежирная, добавьте курдючный жир. 
  • Но можно взять и говядину. Для перемячей лучше, на мой взгляд, чёлка. 

 

Я готовлю "на глаз" pardon.

  • Мясо рубленое через крупную решётку. Вкуснее мелко рубленое ножом. Но это на терпеливого человека. И при наличии острого кухонного ножа grin
  • В фарш добавить репчатый лук. Его должно быть достаточно. Он придаёт приятный вкус начинке, а фарш становится сочнее.
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • Я добавляю молоко или тёплую кипячёную воду. Фарш должен быть мягким. 

 

  • Жарить перемячи на сковороде, на рафинированном масле. Положите перемячи сначала на сторону с начинкой.  
  • Если ФАРШ нежирный, в готовые перемячи добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла.
  • Готовые перемячи прикройте сверху чистым кухонным полотенцем, обязательно хлопковым, без синтетических нитей. 

1.
[700x523]

2.
[700x523]

Примечание:

  • Если останется тесто, положите его в миску, накройте блюдцем, тарелкой или оберните пищевой плёнкой, если она есть, и поставьте в холодильник. Это очень удобно: в любой момент вы можете быстро что-нибудь приготовить. Тесто пролежит несколько дней и не испортится. Только крышка должна плотно прилегать к краям миски. 
  • Если останется фарш, сделайте суп с фрикадельками. 

 

Приятного аппетита! 

 

[показать]

 

 

Некогда комментировать? Просто нажмите кнопку НРАВИТСЯ. Благодарю!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
QAKLEN 18-02-2017-18:28 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАК ВКУСНО!
Kiona-Julija 19-02-2017-06:34 удалить
Мои любят такое... спасибо, Наташенька!
НАТАЛИЯ11 19-02-2017-08:35 удалить
Ответ на комментарий QAKLEN # Очень вкусно!
НАТАЛИЯ11 19-02-2017-08:36 удалить
Ответ на комментарий Kiona-Julija # И мои любят, Юличка. С добрым утром!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои перемячи (беляши) | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»