• Авторизация


Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства при варке 09-02-2017 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства

при варке  

 

[показать]

Огромное значение в правильном питании имеют не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и безусловное наличие в них полезных и питательных веществ. Именно эти овощи способны сохранять витамины и минералы при варке и прочих видах тепловой обработки:

Томаты

 

Тепловая обработка усиливает концентрацию ликопена (мощнейший природный антиоксидант) в помидорах. Полезные микроэлементы в тушеных помидорах усваиваются гораздо быстрее.

Белокочанная капуста

 

При варке капусты концентрация витамина С увеличивается сразу в три раза!

 

Чеснок

 

При варке этого корнеплода значительно повышается количество аллицина (это вещество обладает мощнейшими бактерицидными свойствами). Также аллицин положительно влияет на циркуляцию крови, существенно улучшая её ток. Однако стоит отметить, что чеснок при термической обработке теряет часть витамина С и железа.

 

Морковь

 

В отварной моркови учёные обнаружили большую концентрацию антиоксидантов, чем в натуральной необработанной моркови. Также при тепловой обработке выделяется бета-каротин.

 

Свёкла

 

Она изобилует антоцианами, аминокислотами, флавоноидами, железом и витаминами А, С, РР. Некоторая часть этих нутриентов теряется в процессе термообработки, зато другая их часть, наоборот, лучше и полноценнее усваивается.


Источник:http://vesti-online.ru/news/ratings/790.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства при варке | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»