• Авторизация


Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого! 05-02-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Творожная запеканка без муки.

Вкуснее мороженого!

 

Ингредиенты:

 

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Приготовление:

 

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.

 

Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.

 

Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

 

Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образом, пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

 

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной.

В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

 

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже

источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
QAKLEN 05-02-2017-12:32 удалить
НАТАЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
НАТАЛИЯ11 06-02-2017-07:57 удалить
Ответ на комментарий QAKLEN # Раньше я часто готовила такую запеканку, пока не выбросила чугунную сковородку. Сглупила. Купили дорогущую китайскую: ручка деревянная и ржавеет! Нашей 100 лет было, а такого не было. Вкусно и быстро приготовить. Вкуснее сырников и мороки меньше. В этом рецепте накрутили. Я делала проще, без миксера и яйцо 1 или 2 добавляла, не больше.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого! | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»