Знаете ли вы, что есть недорогая маленькая рыбка, которая с успехом может заменить дорогие лососевые рыбы?
Она - богатый источник таурина и полиненасыщенных жирных кислот омега.
В ней есть витамин PP, предотвращающий пеллагру - заболевание, поражающее ЦНС и ЖКТ. Он обладает противовоспалительным действием и участвует в синтезе важных гормонов.
В 100 г этой рыбы содержится больше суточной нормы хрома, который участвует в углеводном обмене и уменьшает тягу к сладкому; много фосфора, необходимого для здоровья зубов и костей, а также йода и селена, который имеет противоопухолевый эффект и влияет на активность ферментов, отвечающие за выработку гормонов щитовидной железы.
Это мойва!
Мойву лучше всего запекать в духовке с луком и пряностями.