• Авторизация


20 минут, и болгарский завтрак готов! 02-11-2016 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баница домашняя болгарская

[показать]

Ингредиенты для "Баница домашняя болгарская"

 
Рецепт "Баница домашняя болгарская":
[показать] Вот все ингредиенты, которые я использую здесь в Болгарии. В рецепте я буду рассказывать и о местных продуктах и в скобочках напишу, чем их заменить в России

[показать] В одну большую миску я выкладываю все Сирене (Брынзу).

[показать] К ней добавляю яйца, соду, и Кисело мляко (Йогурт обычный без добавок). И все это хорошо перемешиваю вилочкой. Блендером или миксером взбивать не нужно, потому что равномерный состав нам НЕ нужен. В получившейся смеси брынза должна быть маленькими кусочками.

[показать] Беру готовое тесто. Оно как обычное слоеное, но очень тоненькими пластами. Кроме обычного слоеного теста можно использовать и тонкие лаваши.

[показать] Выкладываем на противень пласт теста (здесь я кладу сразу по 2 пласта, потому что они очень тонкие) И сверху покрываем готовой смесью. Потом опять слой теста, потом смесь. И так до тех пор, пока от смеси не останется около 4 столовых ложек. Самым верхним слоем у нас остается тесто.

[показать] Теперь разрезаем нашу баницу на квадратики, примерно по 10 на 10 сантиметров.

[показать] Теперь один из самых важных моментов. Своеобразный секрет баницы) Всю баницу, каждый кусочек мы сверху ОБИЛЬНО покрываем подсолнечным маслом. Около двух столовых ложек на каждый кусочек. покрывать нужно так, чтобы в наши прорезы тоже заливалось масло.

[показать] Теперь мы на верх разбрызгиваем остатки нашей смеси

[показать] Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов на нижний уровень! И подогрев ставим только снизу.

[показать] Когда тесто поднялось и надулось, то переставляем противень на средний уровень и включаем печку и сверху и снизу.

[показать] Когда баница стала золотистого цвета, достаем противень.

[показать] Накрываем его полотенцем и оставляем полежать на часик-полтора

[показать]

Потом мы прорезаем баничку по нашим старым квадратикам и можно кушать)))
Мы в нашей семье любим баницу в прикуску с Кисело мляко (можно и Йогурт). Запиваем чаем или кофе! Получается очень вкусная выпечка)) 
Приятного Аппетита!

 

В Болгарии домашние баницы часто делают "С космет", что означает "С пожеланием удачи". На бумажечках пишут или распечатывают меленькие пожелалки и заворачивают их квадратиками в фольгу! Все эти пожелалки кладут прямо в каждый квадратик баницы. Кто какой выберет, тому такое пожелание и достанется [показать]
Если хотите, попробуйте так сделать и вы)))

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 минут, и болгарский завтрак готов! | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»