[показать]
Ингредиенты для "Баница домашняя болгарская"
Рецепт "Баница домашняя болгарская":
[показать] |
Вот все ингредиенты, которые я использую здесь в Болгарии. В рецепте я буду рассказывать и о местных продуктах и в скобочках напишу, чем их заменить в России |
[показать] |
В одну большую миску я выкладываю все Сирене (Брынзу). |
[показать] |
К ней добавляю яйца, соду, и Кисело мляко (Йогурт обычный без добавок). И все это хорошо перемешиваю вилочкой. Блендером или миксером взбивать не нужно, потому что равномерный состав нам НЕ нужен. В получившейся смеси брынза должна быть маленькими кусочками. |
[показать] |
Беру готовое тесто. Оно как обычное слоеное, но очень тоненькими пластами. Кроме обычного слоеного теста можно использовать и тонкие лаваши. |
[показать] |
Выкладываем на противень пласт теста (здесь я кладу сразу по 2 пласта, потому что они очень тонкие) И сверху покрываем готовой смесью. Потом опять слой теста, потом смесь. И так до тех пор, пока от смеси не останется около 4 столовых ложек. Самым верхним слоем у нас остается тесто. |
[показать] |
Теперь разрезаем нашу баницу на квадратики, примерно по 10 на 10 сантиметров. |
[показать] |
Теперь один из самых важных моментов. Своеобразный секрет баницы) Всю баницу, каждый кусочек мы сверху ОБИЛЬНО покрываем подсолнечным маслом. Около двух столовых ложек на каждый кусочек. покрывать нужно так, чтобы в наши прорезы тоже заливалось масло. |
[показать] |
Теперь мы на верх разбрызгиваем остатки нашей смеси |
[показать] |
Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов на нижний уровень! И подогрев ставим только снизу. |
[показать] |
Когда тесто поднялось и надулось, то переставляем противень на средний уровень и включаем печку и сверху и снизу. |
[показать] |
Когда баница стала золотистого цвета, достаем противень. |
[показать] |
Накрываем его полотенцем и оставляем полежать на часик-полтора |
[показать]
|
Потом мы прорезаем баничку по нашим старым квадратикам и можно кушать)))
Мы в нашей семье любим баницу в прикуску с Кисело мляко (можно и Йогурт). Запиваем чаем или кофе! Получается очень вкусная выпечка))
Приятного Аппетита!
|
В Болгарии домашние баницы часто делают "С космет", что означает "С пожеланием удачи". На бумажечках пишут или распечатывают меленькие пожелалки и заворачивают их квадратиками в фольгу! Все эти пожелалки кладут прямо в каждый квадратик баницы. Кто какой выберет, тому такое пожелание и достанется
[показать]
Если хотите, попробуйте так сделать и вы)))
Источник