• Авторизация


Маринованные грибы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото) 30-10-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные грибы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

[показать] Маринованные грибы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото) Ингредиенты:

  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец черный 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 1/3 стакан
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1/2 стакан

Описание рецепта:

Наша семья просто обожает грибы в любом виде, начиная от маринованных, заканчивая фаршированными. Из этого продукта можно приготовить очень много разнообразных блюд: грибы в кляре, сметане, фаршированные разнообразными начинками... А какую массу салатов можно приготовить как из маринованных, так и из жаренных грибов!

Сегодня у нас маринованные грибы быстрого приготовления. Для этого блюда будем использовать шампиньоны, ведь они самые распространенные и их всегда можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

[показать]

1) Грибы тщательно помыть под проточной водой. Лучше всего использовать шампиньоны маленькие, тогда они и смотрятся симпатичнее и съесть их хочется еще больше.

[показать]

2) Готовим маринад: в кастрюлю поместить воду, гвоздику, черный перец-горошек, душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и уксус. Поставить содержимое на газ.

[показать]

3) Когда маринад закипит, бросить в него заранее помытые грибы.

[600x]

4) Когда закипят шампиньоны, аккуратно снять пену, уменьшить огонь и оставить варить в течение 20-25 минут. По истечении данного времени отключить огонь и охладить кастрюлю с шампиньонами, поставив ее в тазик с водой.

[600x]

5) Когда маринованные грибы быстрого приготовления остынут, переложить их в банку, отправить в холодильник на 1-2 часика, и потом можно приступать к еде. Заправить их подсолнечным маслом, луком - и вот отличная закуска. Всем приятного аппетита!

[показать]

Ингредиенты:

Шампиньоны 1 кг, вода 1/2 стакана, соль 1 ст. ложка, уксус 1/3 стакана, перец черный горошком 10 шт., перец душистый 5 шт., гвоздика 5 шт., лавровый лист 2 шт., сахар 1 ч. ложка.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
QAKLEN 30-10-2016-19:39 удалить
НАТАША СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
НАТАЛИЯ11 30-10-2016-19:41 удалить
Ответ на комментарий QAKLEN # Мне нравится тем, что можно в течение года готовить без проблем.
Ювита 31-10-2016-08:17 удалить
как же я люблю грибы...
НАТАЛИЯ11 31-10-2016-08:37 удалить
Ответ на комментарий Ювита # С добрым утром, Леночка! В этом рецепте нет ничего сложного и продукты доступны.
Kiona-Julija 01-11-2016-04:50 удалить
Спасибо, Наташенька! Мы в этом году только маслят немного заготовили... ранние заморозки не дали появиться другим грибочкам... может, вот сейчас погода позволит...
НАТАЛИЯ11 01-11-2016-14:30 удалить
Ответ на комментарий Kiona-Julija # Сегодня ночью обещают -8!
НАТАЛИЯ11 02-11-2016-05:32 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Коваль # С этой экологией страшно грибы собирать. А шампиньоны и вешенки (кстати, надо их попробовать так замариновать) можно готовить быстро и без опаски. Тем более, целый год!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото) | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»