[показать] Маринованные грибы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото) Ингредиенты:Наша семья просто обожает грибы в любом виде, начиная от маринованных, заканчивая фаршированными. Из этого продукта можно приготовить очень много разнообразных блюд: грибы в кляре, сметане, фаршированные разнообразными начинками... А какую массу салатов можно приготовить как из маринованных, так и из жаренных грибов!
Сегодня у нас маринованные грибы быстрого приготовления. Для этого блюда будем использовать шампиньоны, ведь они самые распространенные и их всегда можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Всем приятного приготовления!
1) Грибы тщательно помыть под проточной водой. Лучше всего использовать шампиньоны маленькие, тогда они и смотрятся симпатичнее и съесть их хочется еще больше.
2) Готовим маринад: в кастрюлю поместить воду, гвоздику, черный перец-горошек, душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и уксус. Поставить содержимое на газ.
3) Когда маринад закипит, бросить в него заранее помытые грибы.
4) Когда закипят шампиньоны, аккуратно снять пену, уменьшить огонь и оставить варить в течение 20-25 минут. По истечении данного времени отключить огонь и охладить кастрюлю с шампиньонами, поставив ее в тазик с водой.
5) Когда маринованные грибы быстрого приготовления остынут, переложить их в банку, отправить в холодильник на 1-2 часика, и потом можно приступать к еде. Заправить их подсолнечным маслом, луком - и вот отличная закуска. Всем приятного аппетита!
Шампиньоны 1 кг, вода 1/2 стакана, соль 1 ст. ложка, уксус 1/3 стакана, перец черный горошком 10 шт., перец душистый 5 шт., гвоздика 5 шт., лавровый лист 2 шт., сахар 1 ч. ложка.