• Авторизация


Заварные пирожные с творожным кремом из детства 18-10-2016 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварные пирожные с творожным кремом из детства

 

[415x626]
 

Рецепт заварных колец с творожным кремом

     Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 180 г;
  • яйца – 5 штук;
  • щепотка соли;

     Для крема:

  • творог – 320 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • столовая ложка коньяка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

[400x603]

Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.

[400x603]

Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.

[400x603]

Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.

[400x603]

Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.

[400x603]

 

Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.

[400x603]

[400x603]

Получается вот такое тягучее тесто.

[400x546]

Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.

[400x546]

[400x603]

Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.

Удобно использовать кондитерский мешок с надежными насадками из нержавейки.  

По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.

[400x603]

Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.

[400x603]

Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

[400x600]

Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.

[400x603]

 

В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.

[400x603]

Взбиваю.

[400x603]

Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!

[400x603]

Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).

[400x603]

Посыпал пудрой. Красота!

[400x603]

[440x626]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
QAKLEN 18-10-2016-11:47 удалить
ТАКАЯ ВКУСНЯШКА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
НАТАЛИЯ11 18-10-2016-11:54 удалить
Ответ на комментарий QAKLEN # Люблю эти колечки! Надо приготовить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные с творожным кремом из детства | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»