|
Хозяюшки, скоро наступит горячий период заготовок на зиму. Готовимся заранее. Нашла для вас и оформила рецепт солёных помидоров по-грузински.
Я готовила такие раньше примерно так же. Только я почти всегда готовлю "на глазок". Кадки у меня нет, и я солю в больших кастрюлях. Горчичный порошок от плесени использую. Присыпаю сверху иногда даже в стеклянные банки. Хорошее средство. Имейте ввиду, что зелёные помидоры содержат соланин (он есть также в баклажанах и картошке). Соланин не только опасен для здоровья, но и даёт горечь. Лучше выбирать чуть побуревшие помидоры. Чтобы удалить соланин и избавиться от горечи, надо надрезать помидоры и сложить их в эмалированный таз, пересыпать крупной солью и оставить на ночь. Утром сок слить и готовить по рецепту.
Удачных заготовок для здоровья вашей семьи!
|
||||||||||
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Маринование грибов. Круглогодично!
Часть 2 - Чеснок маринованный
...
Часть 17 - 5 простых рецептов закруток с помидорами
Часть 18 - Заготавливаем зелёные помидоры
Часть 19 - Зелёные помидоры по-грузински на зиму
Часть 20 - Как правильно солить огурцы
Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарная шпаргалка!
...
Часть 22 - Признаки свежести яиц. Как определить их свежесть
Часть 23 - Что означают наклейки на фруктах. Будьте осторожны!
Часть 24 - Зелёные помидоры по-грузински на зиму
Часть 25 - 15 предметов, которые давно пора выкинуть. Без жалости!
Часть 26 - Как очистить духовку от жирного налёта