• Авторизация


Зелёные помидоры по-грузински на зиму 16-10-2016 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 Оригинальное сообщение

Зелёные помидоры по-грузински на зиму

 

Хозяюшки, скоро наступит горячий период заготовок на зиму. Готовимся заранее. Нашла для вас и оформила

рецепт солёных помидоров по-грузински.

 

Я готовила такие раньше примерно так же. Только я почти всегда готовлю "на глазок". Кадки у меня нет, и я солю в больших кастрюлях. Горчичный порошок от плесени использую. Присыпаю сверху иногда даже в стеклянные банки. Хорошее средство.

Имейте ввиду, что зелёные помидоры содержат соланин

(он есть также в баклажанах и картошке). Соланин не только опасен для здоровья, но и даёт горечь. Лучше выбирать чуть побуревшие помидоры.

Чтобы удалить соланин и избавиться от горечи, надо надрезать помидоры и сложить их в эмалированный таз, пересыпать крупной солью и оставить на ночь. Утром сок слить и готовить по рецепту.

 

Удачных заготовок для здоровья вашей семьи!  

Ваша Наташа

 

Помидоры соленые по-грузински

 

 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 
 
сельдерей - 1-1,5 кг зелени помидоры зеленые - 10 кг
зелень петрушки - 0,5-1 кг чеснок - 1 кг

перец красный острый - 50-100 г

лавровый лист - 5-6 шт.
соль - 600-700 г на 10 л воды 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 
Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
 
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

   ОднаКнопка

[показать]

 

 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Маринование грибов. Круглогодично!
Часть 2 - Чеснок маринованный
...
Часть 17 - 5 простых рецептов закруток с помидорами
Часть 18 - Заготавливаем зелёные помидоры
Часть 19 - Зелёные помидоры по-грузински на зиму
Часть 20 - Как правильно солить огурцы

Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарная шпаргалка!
...
Часть 22 - Признаки свежести яиц. Как определить их свежесть
Часть 23 - Что означают наклейки на фруктах. Будьте осторожны!
Часть 24 - Зелёные помидоры по-грузински на зиму
Часть 25 - 15 предметов, которые давно пора выкинуть. Без жалости!
Часть 26 - Как очистить духовку от жирного налёта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Зоя_К_11 16-10-2016-12:30 удалить
Наташа, а я еще и морковь натертую добавляю к смеси. Вкуснятинка))
НАТАЛИЯ11 16-10-2016-12:42 удалить
Ответ на комментарий Зоя_К_11 # Представляю! Зоя, я раньше готовила зимний салат с зелёными помидорами. Там и морковь была. Тоже очень вкусно.
НАТАЛИЯ11 01-11-2016-15:51 удалить
Ответ на комментарий Indrinka # На здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелёные помидоры по-грузински на зиму | НАТАЛИЯ11 - Всё самое интересное, полезное, красивое | Лента друзей НАТАЛИЯ11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»