Как я уже писала, пока читала
Сказки великих озер Х.Кеннеди все время отвлекалась, чтоб почитать то об одном индейском, племени, то о другом, то пыталась найти что-нибудь об авторе, то о художнике. И в конце концов набрела на сканы страниц первого издания книги 1904 года.
По английски-то я ни бум-бум даже со словарем, только с личным переводчиком, потому как в школе учила немецкий, который давно и благополучно забыла. Но странички все перелистала - хотя бы для сравнения объема текста каждой сказки, чтоб понять перевод в новой книге или сокращенный пересказ. Вдруг обнаружилось, что сказок там намного больше и есть несколько черно-белых иллюстраций. Иллюстрации я поразглядывала, а сказки добросовестно пересчитала - их оказалось 28.
За весь отпуск я написала лишь один коротенький безликий абзац. А при написании поста, уже дома, обнаружила что ссылка не работает... Ух как я злилась на себя! Ну что мне стоило взять и сохранить все страницы книги!
В выходные же, разбирая "отпускные" папки и файлы, обнаружила, что странички с иллюстрациями я все-таки сохранила.
[482x700]
[482x700]
[700x482]
[482x700]
[480x700]
[480x700]
Так нравятся!
Художник H.R.Millar
И уже глубокой ночью меня вдруг осенило - да ведь я же набрела на этот сайт в Новосибирске! А может он у нас просто заблокирован службами национальной безопасности, которые в порыве борьбы с экстремизмом не только ЖЖ 8 лет держали под замком, но и периодически блокировали Ли.ру и ББ.
Да, так и оказалось! А архив.орг работает, и всем интересующимся, способным читать книги на языке туманного Альбиона, я с радостью могу предоставить возможность полистать книгу 100-летней давности.
Вот ссылка
http://archive.org/stream/newworldfairyboo00kenn#page/n9/mode/2up
Может, кто-нибудь прочтет, а кто-нибудь и с нами поделиться впечатлениями захочет )
А это индеец, сфотографированный в Новосибирске. Правда, темно уже было, солнце село, фото некачественное, с телефона, но индеец настоящий, хоть и в джинсах )
[525x700]
отзыв на книгу "Сказки великих озер"