• Авторизация


Без заголовка 07-04-2010 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовый торт с кремом из кураги.







Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.

Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.

И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

[400x267]


 


СОСТАВ 

 ТЕСТО : 4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя  


КРЕМ : 300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

 

 


Коржи

Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)


[400x267]




Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.

Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

[400x267]



Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.

Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.


[400x267]

 


И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.

Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.

Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.


Остудить все выпеченные коржи.


[400x267]

 


Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.



Крем

Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.

Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.

Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Взбить в блендере в однородную пасту.

Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

 

[267x400]

 


Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.

Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.

Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.

  [400x267]

 

Вмешать кураговую пасту.

[400x267]

 


Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.


[400x267]

 


 


Прослоить коржи получившимся кремом.

Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.

Убрать торт на ночь в холодильник.

Украсить готовый торт отложенным белым кремом.


[400x267]




Таблица каллорийности продукта

 























































































Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
яйца 4 шт 200 25,40 23,00 1,40 314,00
сахар 2 стакана 400 0,00 0,00 399,20 1516,00
мука 2,5 стакана 400г 41,20 4,40 275,60 1336,00
мёд 2 неполные столовые ложки 50 0,40 0,00 40,15 157,00
курага   300 15,60 0,00 165,00 702,00
сметана 30%   500 12,00 150,00 15,50 1470,00
Итого всего   1850 94,60 177,40 896,85 5495,00
Итого в 100г   100 5,11 9,58 48,47 297,02


 Автор рецепта Ирина Кутова   http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nafanichka_SPb - Пришла и говорю | Лента друзей Nafanichka_SPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»