• Авторизация


Яблочные пирожные с крошкой и ещё кое-что вкусное... 24-09-2009 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



[показать]



Крошка

1 ст. муки
1 ст. грецких орехов, крупно нарубить
1/2 ст. (110 г) мягкого сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы

- В миску сложить все ингредиенты и растереть.
- Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

Яблочная начинка

1800 г. яблок, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками 
4 ст.л. (55 г.) сл. масла
3/4 ст. изюма или сушеной смородины
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. + 2ч.л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока

- В сковороду сложить яблоки, масло, изюм, коричневый сахар и корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут.
- Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.

Основа

3 ст. муки
1/3 ст. сахара
соль
3/4 ст. (170 г.) холодного сл. масла

- Смешать муку с сахаром и ¼ ч.л. соли.
- Добавить масло и перетереть в крошку.
- Придавить ко дну формы (40x20) и выпекать 20-24 минуты при 190С.

- На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.

Яблоки для таких пирожных лучше брать кисловатые и крепкие.

Автор Poletta

Эклеры с клубничным коемом

[500x375]


тесто:

мука170 г(полный стакан)
сливочное масло100 г
вода1 стакан
соль0,5 ч.л.
сахарный песок1 ч.л.
яйца4-5 шт(зависит от размера)

крем:

клубника300 г
сливки 33% 250 г
апельсиновый сок40 мл
желатин15 г
сахарная пудра100 г

Приготовление
Эклеры:
В воду добавить соль,сахар,кусочки сливочного масла.Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно добавить муку. Непрерывно помешивая, проваривают  до однородной массы (несколько минут). Горячее тесто переложить в миску и немного охладить.
Вмешать в тесто поочередно яйца, каждое следующее яйцо вмешивать после полного растворения предыдущего.
Через кондитерский мешок выдавить трубочки. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Крем:
Заранее замочить желатин в апельсиновом соке, нагреть его на водяной бане до растворения.
Блендером измельчить клубнику в пюре и добавить растворенный желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Осторожно вмешать в них клубничное пюре. Крем немного охладить и начинить им остывшие эклеры.

Сверху промазать любой глазурью и посыпать молотыми орешками.

Автор ТАТА

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой



[показать]

на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки

можно добавить ваниль или ложку бренди




Растопить в микро шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

РАзогреть духовку до 220*.

Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.

Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.


Обалденный десерт, продолжает оставаться абсолютным шоколадным хитом у меня в семье. Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым.

Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри..  [показать]

 

[350x467]

 

 

 



 

 

Bсеми любимые сладости , которые создают для нас праздничное настроение. Кондитерские изделия оптом в Москве.

Огромный выбор подавков в интернет магазине Там я и выбрала подарок любимому мужчине с доставкой на дом.

Заказав такси у нас, вы можете рассчитывать на своевременную подачу машины при любых погодных и дорожных условиях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пирожные с крошкой и ещё кое-что вкусное... | Nafanichka_SPb - Пришла и говорю | Лента друзей Nafanichka_SPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»